注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

国庆总结  

2016-10-12 16:56:51|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆总结 - 紫茉莉 - 紫茉莉话画
 女儿,9月30号下午放学后直接去上海浦东机场,晚上9点多的飞机到西安国际机场,已经是晚上的11点45了。我叫她马上去找机场里的休闲馆住一晚,可是早已客满。最后她只能在星巴克里点杯喝的,做作业。至于最后有没有睡觉,能不能在里面一直呆到天亮,我没法管她了,因为我自己已经实在是撑不住了,睡觉了。
10月1号,一早醒来五点多,本来想马上给她打个电话问问情况,想想还是太早了,万一在睡觉呢,不要吵醒她。一直等到七点多打电话,说是在买早餐了。情况不错哦!然后再坐九点多的飞机到达敦煌,有老师顺利接机。终于一颗悬着的心可以放下了。
这是女儿独自一人,完成了国内的航行!

在后面几天的敦煌科考活动中,每天看着老师发布的照片,由衷的感觉这次的活动超值,2万元的存费用,还不包括来回的机票,绝对是值得的!看着照片,就能体验到要是亲身经历的话,那该是多么美好的旅程啊!绝对比跟着旅行团出去旅游的效果好。

敦煌科考带队老师的总结:我由衷得感谢孩子们也带给我这么美好的回忆。家长们可能想象不到,我们在深入保护区腹地的敦煌科考站,条件非常艰苦,旱厕、桶水、简单的饭菜,几天洗不上澡、七八个人一个房间……没有一个同学抱怨,大家还推己及人,十分体谅科考站的工作人员,感叹他们的不易!孩子们互相鼓励,懂得感恩。也常常苦中作乐,科考归来打篮球、晚上结伴看星星……孩子们身上这些优秀的品质,体现出来的是家庭的教养,也谢谢家长把孩子教得这么好!为你们点赞!

看着老师最后的这段总结语,我热泪盈眶,孩子能得到老师的肯定,感觉自己所有付出都是值得的!

10月7号下午3点多的飞机到西安,等到九点多再转机飞回上海,因为飞机延误,一直到了凌晨三点才到家。一进家门马上上床睡觉,5点45叫醒,赶在7点前要到达学校,参加月考。女儿说国庆期间的作业都没来得及做完,只能到学校后再补起来了。更不要说月考了:“ 老妈,你千万不能用第一次考试的成绩来比这次啊!” 这是她最担心的!我说:“  你只要不是最后一名就好了。就算是最后一名也无所谓,人家可以复习7天,你一天都没看书复习。再说了,8号凌晨才回来,一早就赶去学校,能参加考试已经不错了。不要去在乎成绩了。”    "因为这7天的经历,远比月考的成绩来得重要,任何一个同学都没法和你比!“  今天收到老师发来的短信,成绩出来了,年级排名82,班级排名14。对于裸考成绩来说,非常好!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017