注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

定位  

2016-09-22 16:02:55|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿说班级里39个学生,其中27个是有学籍的,其他都是借读生。
27个中有将近一半的学生是伟长班直升的。

如果市区本部和园区校统一排名的话,去掉4个匡亚明班,去掉本部直升的伟长班2个,再去掉园区校的少科班,加起来大概是350人左右。以上这些超级学霸,或者说学神、天才,我们不和他们比,因为没有可比性,不在同一档次上。

那么在剩余的300人中,你把自己定位在哪里?

开学后的第一次摸底考试结果出来了,班级排名第一,年级排名16。
用女儿的口气说:英语第一,如果不是按照高考要求评分,还可以再高十几分。语文不及格,(具体不肯说)整个年级没有一个人是及格的,因为考的都是高中的内容。数学就那样吧,不高不低。
最后总结:老妈,你不能真的当回事的啊!这次的摸底考试不算数的,以后肯定没这么好的啦!!!
我说:我知道啊!你么总归是第一次是最好的,然后就掉下来,再爬上来,再掉下去、爬上来,反反复复!

班主任已经在班级里宣布:啊!我们的某某同学,这是要冲年级前10的啊!
女儿说:不是吧!要求也太高了吧!压力好大啊!
我说:这是老师对你 的信任,相信你有这个实力,你应该对自己有信心,努力去争取啊!
老习惯,开始讨价还价:不要吧!年级前50吧,好不好,老妈!
“什么?!我没听错吧,一下子降了这么多,不行!!”
“那就年级前40?”   “不行!”
“38?”……“35?”……“33?”……“30?”
“可以!”

确定好自己的位子,明确努力的方向,加油!
老妈始终坚信你一定行!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017