注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

痛恨!  

2016-06-03 11:42:10|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直不能理解那些中考和高考学生的家长为什么这么紧张,比孩子都紧张。为什么那么亚历山大,比孩子都亚历山大。为什么要崩溃了!现在终于轮到自己了,终于体验到这样的感受和心情了,我终于能理解了,也更能理解为什么成绩出来后有那么多的悲剧发生了。也能理解身边很多亲戚朋友家的孩子最后放弃高考,直接参加国外大学的升学考试出国留学。

痛恨! 真的是痛恨,无比的痛恨!痛恨这该死的中考!

明明可以 轻松的学习,可以把学习当成是一件快乐的事情,为什么非要搞得这么让人难以承受,频临崩溃的境地?!

女儿的学习从一年级开始就是在轻松自在的心态下开始,并稳步成长起来的。快乐的、有兴趣的、自发的学习一直我主张的学习要求,孩子的学习能力也非常好,这也是很多朋友都羡慕的。可是在这最后的中考冲刺阶段,看着女儿天天熬夜到凌晨,这是从来没有的现象,我也深深的感受到了紧张和压力。孩子没有崩溃,我要崩溃了!

除了每天做好后勤工作,我什么也帮不了她。
以前都是我自己早早的先睡下了,自从女儿抱怨:” 你是世界上最轻松的妈妈!“  以来,我每天坚持陪伴!刚开始我坐床上看书,困的不行直接就睡着了,一觉到天亮。这样肯定不行!改为坐在沙发上,打开电视,关掉声音,光看画面,稍微好些,勉强能撑一下,但有时候真的是困的不行,坐着也能睡着了。醒来时往往已经是深夜了,女儿书房里还没做好!心里立刻又恨又怜。我问女儿:” 每天这么晚睡觉,白天上课能撑的住吗?可以利用中午时间眯一会儿吗?“  女儿说:”  中午时间是要完成作业的。课间10分钟的时间眯一会儿,可以的。“  顿时好佩服孩子10分钟眯一会儿的功力!我也能理解女儿经常吐槽班级里好几个男生上课睡觉的行为了。

好吧!生在中国,身为江苏的考生,没有选择的余地!
作为孩子的妈妈,我已经打定主意了,无论孩子考出怎么样的成绩,考进什么学校,哪怕是最差的,我也完全能接受!
就像我爸说的那样:考不进苏高中就考不进好了,哪个高中不能读书啊,高中总归能读的!

好孩子到哪个学校都是好孩子,好学生到哪个学校都是好学生!

我也打定主意,我们三年后也放弃国内的高考,我可不愿意女儿再来一次这样的过程。而且三年后的压力山更大!




  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017