注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

转摘:这种教育方式会让孩子越来越笨  

2016-05-27 11:14:10|  分类: 紫茉莉话室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转摘:这种教育方式会让孩子越来越笨 - 紫茉莉 - 紫茉莉话画问问周围有几个孩子没被家长打骂过?很少吧。不小心打碎东西、作业没好、甚至是放学后晚回家了一会儿,都要训斥一顿,甚至挨一顿打。

转摘:这种教育方式会让孩子越来越笨 - 紫茉莉 - 紫茉莉话画

虽说棍棒底下出孝子,孩子并非打不得,但若大事小事都要打骂一顿,在这种环境下长大的孩子,心智跟普通孩子会有很大差别。这样的孩子,要么会越打越皮,直至完全失控;要么会只知道服从父母,唯唯诺诺,不敢表达自己的想法和需求。

转摘:这种教育方式会让孩子越来越笨 - 紫茉莉 - 紫茉莉话画

经常受到打骂的高压环境,对孩子是一种不良的刺激,不易形成对事物客观、清晰的判断,看待事物的出发点总是基于需求或者仇恨。这种不良刺激还会影响到孩子的记忆力,造成记忆力减退。

孩子犯错,家长第一个情绪肯定会是愤怒,但你的愤怒和打骂对孩子是起不到正面效果的。家长首先要等双方都冷静下来后,询问孩子“发生什么事了?”让孩子从他的角度去讲述,而不是仅听别人的一面之词或者自己看到的表面情况,让孩子陈述事实,不要去冤枉他。

转摘:这种教育方式会让孩子越来越笨 - 紫茉莉 - 紫茉莉话画

如果确实是孩子的错误,家长应给予相应的惩罚措施,如罚站、没收玩具等,让孩子明白犯错就要付出代价。一定要让孩子知道自己为什么受罚、下次应该怎么做,在给孩子讲道理时,家长不要摆出高高在上的姿态,最好蹲下身,和孩子处于平等的位置,这样能让孩子感到自己被尊重,也更容易接受你讲的话。

尊重不仅仅是在夫妻之间,也同样应用于亲子之间,孩子在家长那里得到尊重和信任,他也会尊重家长、听从家长建议,更利于家庭教育的实施。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017