注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

转摘:有这七种特点的孩子长大后一定了不起!  

2016-05-27 11:11:36|  分类: 紫茉莉话室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个父母都有一颗望子成龙、望女成凤的心,很多父母从小就要求孩子不要输在起跑线上,往往重视孩子的成绩之余忽视了孩子更多优势。其实,如果孩子具备下面几个特点,长大后一定会很优秀。

能够长时间专注一件事

贪玩好动是孩子的天性,孩子都喜欢热闹人多,有家人陪伴的时候。很多时候做事情三分钟热情,而拥有专注力的孩子,这时候就显得更加难得。

比如孩子玩积木或者画画的时候,在没有外人打扰的情况下,他自己能够长时间的专注做这件事情,去发现,去探索,去想象。将来孩子做事情肯定不会过于浮躁,是一个能够静下心的人。

注意:在孩子专注玩一个玩具或者是涂鸦的时候,父母尽可能不要去打扰他,还孩子一个安静的环境。但是,如果孩子玩的是手机或者Ipad这个就另当别论。

转摘:有这七种特点的孩子长大后一定了不起! - 紫茉莉 - 紫茉莉话画
与陌生人交流时毫不怯场

很多孩子见了生人就往妈妈的背后躲甚至会哭会闹。在家的时候是个“小地主”,出门了就成了“小草包”。其实是因为孩子与外界接触的少,胆怯,缺乏自信的一种表现。

而有的孩子在陌生的小伙伴面前能够主动介绍自己,主动邀请他一起玩,或者在人多的地方能够勇于表现自己。就像《爸爸去哪儿》中的王诗龄一样,自信、热情,这样的小孩一定是情商很高,以后在工作和生活中也会更加顺畅。

建议父母能够有空就带孩子去游玩、去参加一些小活动或者亲子游的项目,主动引导孩子自信的表现自己,这样就会慢慢改掉孩子怯场的问题。

转摘:有这七种特点的孩子长大后一定了不起! - 紫茉莉 - 紫茉莉话画
喜欢融入大自然

自然是培养孩子的最佳场所。在这里感受山水、感受鸟语花香是最能锻炼孩子观察力最能释放孩子天性的时候。看蚂蚁搬家,追逐美丽的蝴蝶,辨别花草的颜色,在草地上奔跑......这样的孩子往往乐观、开朗、活泼,性情稳定。父母不要总是担心孩子衣服会脏,会摔倒、会感染细菌,其实很多时候给孩子多一点空间,你会发现孩子会更快乐。

犀利妈有个朋友家的小孩就是这样:小女孩,从小就不愿意走路,每次见到她都是被妈妈或者奶奶抱着。因为她觉得这样鞋子会脏。身上不小心撒了一滴饭都会大哭大闹。一直以为他们都觉得女孩子爱干净是好事,还经常在别人面前夸孩子干净。他们也很少带孩子去大自然感受,直到现在发现孩子经常情绪不稳定,稍不开心就砸东西、哭闹,才意识到了问题的严重性。

转摘:有这七种特点的孩子长大后一定了不起! - 紫茉莉 - 紫茉莉话画
懂得关心别人

爸爸去哪儿》中的天天就是一个小暖男,节目中我们能看到他特别会关心爸爸,关心女孩。很招人喜欢。懂得关心别人的小孩,他们从小就会替别人多想一下,不会只顾自己。

一次我带着宝贝出去参加公司的亲子游,途中有个小女孩身体有点不舒服,宝贝看到后,一会跑过去问:你怎么了,要不要喝水?一会又跑过去给她拿吃的,还给小女孩讲故事听。当时,我看到后心都是暖暖的。之后他们还成为了要好的朋友。游玩回来后,同事们都夸孩子很懂事。都说以后组织活动,让我一定要带着孩子参加。

是啊,懂得关心别人的孩子,才能广交好友,人都是将心比心。这样的孩子以后肯定路会越走越宽。

转摘:有这七种特点的孩子长大后一定了不起! - 紫茉莉 - 紫茉莉话画
抗挫能力强

这点很重要,现在很多孩子因为成绩不好或者是妈妈批评亦或是情感问题动不动就离家出走甚至闹自杀,这样很危险。

失败固然会让人沮丧,如果孩子能够从容的去面对这些事挫折,往往抗压能力、抗挫能力都会变得很强,内心也会更加强大。

人生那么长,总会有这样或那样的不如意,重要的是让孩子学会如何解决问题才是关键。失败是暂时的,从失败中坚强走出来才是值得骄傲的。

转摘:有这七种特点的孩子长大后一定了不起! - 紫茉莉 - 紫茉莉话画
在规定的时间做规定的事情

很多孩子因为贪玩忘记了一切。没有时间观念的人,在以后的生活和工作中会给人及其不靠谱的感觉。

如果孩子能在规定的时间上床睡觉、能在规定的时间内吃饭,在规定的时间完成作业,在规定的时间内起床......该玩的时候好好玩,该学的时候好好学,该干嘛就干嘛,这样孩子的自律能力强,做事效率高,且能够合理安排自己的事情。

转摘:有这七种特点的孩子长大后一定了不起! - 紫茉莉 - 紫茉莉话画
有主见,不随波逐流

一群孩子在一起玩的时候,这时候总有一个孩子是领头人,告诉他们我们应该玩什么,怎么玩。这就是有主见。孩子会挑选自己喜欢的穿衣风格,选择自己喜欢的手表颜色,衣服脏了会自己搬个小板凳去洗,妈妈说错了话,孩子能够积极更正。这些其实都是有主见的表现。

有主见的孩子善于主动思考,有自己的判断和决策能力。很多父母在孩子小的时候说过最多的话就是:你还小,你不懂,你不会,你不要.....这些话在孩子潜意识中就造成一种否定自己的错觉。

建议父母在一开始就这样告诉孩子:这是你的事情,你需要自己决定和负责,你任何困难我都愿意帮助你。但由你来决定要不要我帮。父母对孩子的唯一要求就是“孩子对自己有要求”,唯一帮助就是“孩子能够自己帮助自己,知道怎样能做到以及怎样获得帮助”。

你家孩子有以上几种特点吗?如果有的话,恭喜你,孩子真的很出色,如果没有,也不要着急,正确的引导孩子,从小培养好习惯,相信孩子会越来越棒!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017