注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

不容易  

2016-04-22 09:12:47|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         经常会听到一些由于父母家人照顾不周,而导致孩子受伤或伤害甚至是死亡的报道。什么溺死了,高楼失足摔死了,被开水烫伤了,被火烧伤了,手被卷进洗衣机桶里骨折了……什么都有。最严重的是孩子自己跳楼自杀的行为,这是自我伤害的最严重的表现。

         我总是很不理解,对于父母和整个家庭来说,孩子是他们的全部,孩子越是小,其实照看的应该是越是细心周到的。为什么还是会出现这么多的意外呢?非要等意外发生了,才追悔莫及。

         和女儿谈起此事,也是因为电视新闻里又在报道孩子的意外伤害事故。我说:你小时候,我们不要太注意哦,安全是第一位的,一定要照看好的哇!只要发现家里什么地方有问题,马上就解决的。比如,你刚会走路的时候,自己走到角落里,蹲着研究墙角里的插座,还把手指头试着要伸进去。阿婆发现了立刻和我们说,马上买了安全罩盖住。还不停的和你说,不能去碰。孩子的安全么,是作为家长来说最重要的,如果连起码的生命安全都做不好,还谈什么其他的问题。

        女儿听完:“  哎~,活到现在不容易啊!”
        我立刻说:“  什么?是你不容易吗?”
       女儿:“ 哦!哦!老妈,是你不容易!”
       我:“  那当然喽!”

       要把一个孩子养大、养好,是件不容易的事情,很不容易的事情!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017