注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐
GACHA精选

转摘:你的溺爱会让孩子长不大,所以请放手!  

2016-03-04 09:26:09|  分类: 紫茉莉话室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文丨鸽子医生

把宝宝看成一个独立的个体,才会让宝宝成为真正的自己,不要把宝宝当成自己的附庸,强迫宝宝去做不喜欢的事情,这样容易让宝宝只知道听从父母的意愿,渐渐失去自己,这将是父母教育的失败。父母要改变自己,让宝宝独立的完成事情,不管做的好坏都要鼓励宝宝,这样亲子关系才会融洽。

转摘:你的溺爱会让孩子长不大,所以请放手! - 紫茉莉 - 紫茉莉话画

宝宝通常都会误会父母,不懂父母的心

父母通常会认为给了宝宝生命,由于孩子年龄弱小,没有经历过生活的起伏,总是不经意或多或少的控制宝宝的思想和行为,不允许宝宝有一丝一毫的违背我们的意愿,父母会给予宝宝很丰厚的物质,替宝宝做很多事,以为这是深爱。宝宝做什么事情都要听父母的,说的每一句话、做的每一件事宝宝都要无条件的去做去听。即使父母要打骂宝宝也随自己的意。但是宝宝越来越大,越来越不懂得感恩,甚至以为父母这样做是理所应当的,慢慢养成了“啃老”一族。

转摘:你的溺爱会让孩子长不大,所以请放手! - 紫茉莉 - 紫茉莉话画

父母要认清自己的位置,不要什么事情都干预

父母要懂得孩子是有自己独立思想的,不要什么事情都去干预,给宝宝一点自己的时间和空间。如果什么事情都是父母来做,宝宝会成为一个迷失的孩子,很容易逃避退缩、跟风盲从、没有目标、没有方向,长大后成为碌碌无为的人。

转摘:你的溺爱会让孩子长不大,所以请放手! - 紫茉莉 - 紫茉莉话画

父母该如何培养孩子的独立性

父母要平等、尊重地对待宝宝,时刻提醒自己:孩子是独立的不要过多的干预,我们倾听宝宝说话的时候,一定要蹲下来看着宝宝的眼睛听宝宝说话,这样不会让宝宝“低人一等”的感觉。家里面有客人一定要向大家介绍宝宝,这样宝宝也会把自己当成接待客人的主人。父母不要当着客人的面训斥、打骂、把宝宝的隐私当笑话说出来,这样很伤宝宝的自尊心。我们要尊重孩子的独立人格,宝宝也会变得自信、自尊、大方、热情。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017