注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

被投诉  

2016-03-23 12:13:05|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有家长投诉,说我用本子打学生。
好吧!这不是第一次遭到投诉了,好像已经是第四次了。
一个作业从来不做,学期结束时作业本都是空白的学生,上课时不但自己不做,还要去影响其他同学也不能好好做作业的学生,当我检查作业时,发现还是一片空白的时候,我就用他自己的本子在他的脑袋上拍了一下,这就是家长投诉的“打学生"。

老师不能打骂学生,是对学生人格的不尊重。但是家长可以打自己的孩子!
老师如果有体罚学生的现象,会被家长投诉。学生不做作业,扰乱课堂纪律,老师可以投诉学生吗?
学校接到投诉,不管前因后果,都是老师的不对,总之是不能有投诉的。因为家长就像上帝一样,是不能得罪的。教育就和服务行业一样,是为家长和学生服务的。
老师们的手脚已经完全被束缚了,不管是体罚也好,还是变相体罚也好,都是不允许的。当然不是指可以体罚,体罚肯定是不对的,是不可以发生的。但是目前好像学生犯错是没有任何有效的惩罚措施的,所以他们可以在学校里,在教室里,在课堂上为所欲为,因为老师们拿他们没办法,是不能有任何惩罚的,如果你让学生站起来反省,时间过长就是变相体罚,抄写数量过多也是变相体罚。这样的教育还是教育吗?!没有惩罚的教育是不完整的教育!老师唯一能做的就是把家长叫到学校,学生熟称:告状!或许可以把这个称之为老师像家长进行”投诉“,但是有用吗?!如果有用,学生就不会是这样的了。我就曾经听到有个家长接到我的”投诉“后说:”我就和儿子说的,不喜欢画画,就不要画好了。“ 所以该生的作业也是从来不做的,因为有家长给他撑腰呢。

有老师知道情况后,和我私底下说:你就是太要好了,管他们干嘛!
我可以把这句话看作是同行对我的夸奖吗?!
如果对学生不管不问,作业爱做不做,随他们去,可以吗?大家相安无事,当然可以!因为有的老师就是这样做的,这样就不会有投诉,还能评上什么什么先进。
但是我做不到,因为追求完美的我,有点强迫症的我,就是看不得这样的现象在我的课堂上发生,就是见不得学生这样的不负责任。
我一直记得刚工作的时候,有个老教师对我说的话:老师是吃良心饭的。
良心饭!20几年工作下来,我终于能理解这句话的含义。管不管,就在一念之间。要对得起自己的良心!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017