注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

2件事  

2016-03-18 16:12:21|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一件事:“老妈,jk骂我。”  听到这话,我的第一感觉就是怎么可能,数学老师这么幽默,女儿这么乖巧,怎么会被老师骂呢。”他当着大家的面,骂我 ’ cc笨!‘ “我说:”  不是吧!“ 女儿开始笑: ”  哈哈……“ ”其实是这样的啦!“  ”  我们数学的选择题,一起在对答案。正好连着的次序是c,c,B。你知道的啦,大家都叫我cc,然后我们把b会说成’笨‘。连起来就成了cc笨。“我也笑了,” 还好,只有三道题,如果有第四道题,还是d的话,就真的成了cc笨蛋了。“ d是说成蛋的。”  全班同学都笑了,jk还纳闷问:’你们笑什么?有什么好笑的!‘ 唉……“  我说:”  以后有机会,你可以给jk解释一下什么意思的。“  虚惊一场,还是个幽默。

第二件事:”  老妈,今天钱老师表扬我作文写的好!“ 是嘛!语文老师曾经私下和我聊起女儿的作文,说她写作文的视角很好,就是文字不精炼。我也知道,一点点的事情她可以写成长篇,拖沓啰嗦。女儿又说:“老师 还说我就是结尾写的不好,要像鲁迅学习。”  好吧!这个学习的榜样高大上的,她自己都说了:“ 唉……怎么学啊?怎么可能学的像啊?!”  要努力哦,一定行的!女儿继续说:“ 老师还说,这是她三年以来看见的写的最细腻的文章。”  我好奇了:“ 你写的什么。哪篇文章啊?”  “就是上个星期的’窗‘。”  我记得,当时女儿还要我给点建议,这个“窗”写什么好。结果她就写了家里书房的“窗”,窗外的盆景,引来了小鸟什么的。我想应该是很能让人浮想联翩的,关键问题是我怎么就从来没注意过,窗外有小鸟停留吗?!女儿说:“ 你当然不会注意啦!我看见过的呀!” 做做作业,看看窗外的小鸟,也是一种放松吧!只有热爱生活、细致的观察,才能注意这些生活中的平常事,也往往就是这些平常事却能写出好文章。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017