注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

圆满结束  

2016-03-11 16:37:57|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梨花带雨翻译《knitting on top of the world》
女儿的高中大学先修课程,今天终于圆满结束啦!
第一站是苏高中,苏高中是范仲淹开办的府学。景范中学是范仲淹开办的义庄,所以这2所学校的联合是有深刻含义在里面的,同根同源。今天是最后一站天平山,因为那里有范仲淹纪念馆。
在苏高中学习的期间,女儿对每个上课的老师都做了十分详细的介绍,概括起来就是:真的是不一样!苏高中的老师上课就是好!就说英语老师吧,上课不讲课本内容,就是用英文对话,做游戏,当然游戏是要动脑的,你要根据老师提供的内容,用英语表达出来让同学猜,其实就是我说你猜,用中文很容易,用英语应该有困难的。让她喋喋不休、绘声绘色介绍的另一位老师,是经常在电视里介绍科学实验的老师,据说出镜率很高,起码每周二次。用她的话说:真牛!他还找出了中央台新闻联播里的错误。因为编导不懂,播音员也不懂,然后就直接播出来了,其实这个知识中学生都应该知道。好像所有老师上课都挺风趣的,包括年纪很大的老师,这是最吸引女儿的特点。
女儿谈到去参观苏高中园区分校时,第一个就是说他们那里的伙食有多好,比本部好太多啦,选择性更多,还有意大利面呢。包括他们的社团有烹饪,还分中式和西式不同的选择。好吧!可能会因为这个选择去考园区校,用她的话说:对于一个吃货来说,怎么能抵抗这样的诱惑!
也有园区校不如本部的地方,图书馆的藏书。人家本部多少年的积累啊!千年啊!是不能比的哇。
园区校还有个吸引女儿的地方,社团里有个瓷器修复社团。不错,我也喜欢。考进去后就先学起来,以后考大学就可以选择这个专业,大学毕业后再考研究生,一步步来,最后是不是可以去卢浮宫工作啊!哈哈……想想都美死我了,卢浮宫啊,我的终极目标。女儿说:老妈,你想太多了!为什么就不能想呢,理想变成现实是可能的呀!  我们就是要有这样的愿望,然后努力实现嘛!

期待女儿今天汇报在上海各大学里的见闻。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017