注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

第一课  

2016-02-26 16:21:57|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学第一课,欣赏《齐白石》纪录片。

片中说道:齐白石获得“世界和平奖”,奖金包括奖章证书和3万5千元。话音刚落

学生一片骚动,开始议论:哇……
                                                这么多钱!
                                                那个时候的钱,好多啊!
                                                按现在来算啊要300万?3000万?
                                                 ……

我只能说:同学们,你们只听见钱啦?除了钱,还看见什么了?关于钱的讨论才慢慢的逐渐的消失。

整部片子全部放完,都没有像这个话题一样引起任何的骚动。

寒假里陪女儿一起看了《美人鱼》,回家女儿和我要一起完成学校布置的寒假作业,写观后感。女儿大体写的是关于环境保护和海洋生态保护的内容。我写的是关于“钱”的问题:星爷这次给青少年上了一堂人生观和价值观的课。片中的主题歌和男主也一再的强调:当一个人只知道赚钱、只剩下钱的时候,留给他的就只有孤独、寂寞和空虚。除了钱之外,我们更应注重的是人与人之间的“爱”,人与动物、环境之间的和谐共处的关系。后者是我们学生缺失的!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017