注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

鸡头凤尾  

2016-02-25 16:51:38|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁做鸡头,不做凤尾!  还是不做鸡头,宁做凤尾!

女儿学校老师说:找到合适自己的位子,定位很重要!有的孩子适合做鸡头,但也有孩子宁可做凤尾,从最后一名慢慢往上爬。不是每个孩子都能适应压力。

景范中学进行的分层教学模式就是在这样的思路下实施的,经过这些年也证明了他们的做法是完全适合不同层次学生的学习,取得了可喜的效果。

老师又说:作为家长,你了解你自己的 孩子吗?ta适合哪个层次?

我想很多家长都不了解自己的孩子,往往都会把自己的意愿强加给孩子,让孩子去实现自己当年的梦想。甚至有些家长从来不和自己的孩子交流,不知道自己孩子的好朋友有哪些,孩子在玩什么游戏,孩子的兴趣爱好是什么,孩子的作业完成情况,孩子的心理变化,孩子在学校发生了什么事情等等。

很多孩子不愿意把自己的真是想法告诉家长,原因就是:说了有用吗?他们除了骂我、指责我,甚至是打我,还会说什么?!不能站在孩子的立场考虑问题是很多家长所缺失的,也是直接造成亲子关系紧张的关键原因。

当初为女儿选择中学时,我就是看重了景范中学分层的教学模式,孩子可以选择适合自己的班级,选择适合自己的位子,当然这需要自己的努力。一旦定位成功,就会有压力,但是对于孩子来说,适当的压力还是需要的。谁没有压力?!今后踏入社会,来自各方面的各种压力更多,总有一天要去面对的。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017