注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

起跑线  

2015-09-07 10:13:19|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开学的第一节课,和学生们讲讲要求。关键还是要按时完成作业,作业做的如何另当别论,必须要完成、要交的出来是关键。我和大家保证,只要每次作业按时完成,学期总成绩就是优秀,我想这样的要求,应该是最低的了吧,也是人人都能做到的。当然也有相应的惩罚:一次不做扣5分,在集中检查收齐作业的时候不交扣20分。如果一个班级按照45人计算的话,我想40个人都应该能得优秀,而剩余的5个人就是不能按时完成作业的。当我说完这些要求后,学生们在下面各个都表现的很有信心,我也相信大家都能在新学期里完成美术的学习任务。

         新的学期开始了,对于美术学习来说,大家又都同时站在了新的起跑线上,这是我对大家说的第二个要点。也就是说,只要上课认真听讲,认真按照要求去完成作业,都能学好。这里关键是“认真”二字,态度很重要!有句话叫做态度决定一切!只要你想学好,就一定能学好,关键就在于自己想不想学好。学习也好,生活也好,做任何事情不都是这样的吗?!

         有几个班级是在一二年级时就教过的班级,我期待着大家长大了,在学习方面也有了长足的进步,特别是学习习惯方面。但是,第一节上课,还是有人走动,还是有人不停讲话,非要点名批评才行。我是想着,孩子们都长大了,应该给足面子、自尊,少批评教育为好,但是这样的课堂表现真的让我忍无可忍。我也很直接的告诉学生们,不要来试探我的底线,你不给我面子,我也不会给你面子的。希望大家共同努力,完成五年级的学习安排,我也相信大家一定能完成的很好!

          当我 把博客地址告知学生的时候,有学生问我能不能公布微信号。我只能说:”我是个恐龙,没有微信。“大家都很失望,居然没有微信!我问大家:“你们爸妈都有微信吗?” “是啊!”  “那你们有没有觉得,自从他们有了微信后,就很少和你们交谈了。”  得到了一致的认同,有个学生还说,“是的,有一次我想和妈妈说话,她只顾自己刷屏,根本不理我。”  我说:” 我不开微信的原因就是:与其花那么多的时间去关心别人在做什么,为什么不把这些时间花在我的女儿身上!“  说完,大家一致在下面说:”好妈妈!“ 谢谢孩子们的赞扬。我想孩子们也希望自己的父母这样吧!当你在抱怨孩子玩游戏上瘾的时候,是不是应该先检讨自己的网瘾呢!” 己所不欲勿施于人。“ 如果做父母的自己都控制不了自己的话,你还如何有说服力去教育自己的孩子的网瘾呢?!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017