注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

颜值爆表  

2015-09-28 16:42:39|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       设计让学生画我,我对学生说:“ 我是冒着牺牲颜值的风险让你们画我的。”   哈哈哈……大家都笑了。
       我又说:“  只要不把我画成胖子和老太婆,我都能接受。”  哈哈哈……大家接着笑。
       果然画的时候都很专心,起码没有走来走去的现象,也没有大声说话的了。当然了,大家的画面效果也十分有趣,绝大部分同学画的我都非常好,个别同学画的特别生动,只有极个别同学的动态表现不对,我明明是坐的姿势,画成了站的姿势。
       看着大家的作品,我是反复看了很多遍,没有2张画的是一样的,关键是不知道的人,感觉画的就不是同一个人,哈哈……
       我特意每天穿了不同的衣服,每个班级还设计了不同的发型,这样每个班级出现的效果就完全不同了。不容易啊!
        有一天中午吃饭的时候,语文老师对我说:“ 你是不是让他们画你的?”  “ 你以前一二年级教过他们的?”  “这次我们写作文:‘我的老师’,就有学生写你的。”  我一下子好奇起来,哎……不知道写些啥哇?!老师接着说:”  说 你微胖,但是很漂亮。“  哈哈哈哈……我们大家都笑了。
        回家告诉女儿,学生写我:微胖,但是很漂亮。女儿立刻说 :”  前半句可以忽略,关键是后半句。“  哈哈哈……到底是我的女儿啊!知我者女儿也!
        我想我的教学乐趣大概就在这里了。当然了烦恼也总比乐趣多:五年级的学生,还和低年级的学生一样,同一个问题同一件事情,可以反复问你5、6遍,明明知道答案还是不停的问。五年级的学生讲一遍不够,二遍还是不够,每节课都要讲,反复的讲。五年级的学生,每次的作业还是不能按时完成,每次批改都要提醒,还是不能补起来。五年级的学生上课还是要讲话、走动,不能专心听讲,哪怕黑板上都画好示范,讲了又讲,还是不知道自己怎么画……我问学生:我讲的时候,你们都说懂了。我画的时候,你们也都说明白了。怎么自己画的时候就是不懂不明白了呢?!无奈……知道为什么同在一个教室里上课,有点学生就能学好,有的学生就是学不好了吗?!老师的信息传授没问题,是每个学生的信息接受过程出现了问题,那些学不好的学生就是接受信息过程时严重出现了问题。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017