注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

话画  

2015-09-10 09:03:50|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天把博客的名称改成了:话画。

其实早就想改了,一直没有下决心。也可以说一直找不到理由,有依据的修改。

暑假里参加了绘本培训后,回家在网上买了一些关于儿童绘画研究的书籍,又再翻出以前的一些理论书籍,特别的去关注幼儿方面的教育教学,特别是幼儿绘画发展。

学龄前孩子的绘画从涂鸦慢慢发展成能画出一些图形,再到表现出自己的所见所闻,是一个漫长艰辛的过程,在这个过程中,孩子的作品,成年人包括孩子的父母,都不能理解他们画了什么,而需要孩子用语言去述说自己的画面,否则我们很难理解想象孩子的作品。越是年龄小的孩子越是需要通过语言去理解画面,所以,我想,话画二字,能更好的体现这个理论。

这学期开始教五年级,这个时期的孩子的绘画又发展到了一个新的高度,他们会追求事物的真实感立体感,已经开始像成年人的理解靠拢,所以这个时期的美术教学是需要进行技法的训练和教授的重要时期。如果这个重要时期没有接受系统的美术学习的话,那么长大后,他们的绘画水平还是会停留在儿童期的水平上,这也就能解释大部分的成年人,不会画画的原因了。

期待学生们这学期出色的表现!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017