注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

入团啦  

2015-05-29 09:13:36|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
入团啦 - 紫茉莉 - 紫茉莉话室
 
入团啦 - 紫茉莉 - 紫茉莉话室
 
入团啦 - 紫茉莉 - 紫茉莉话室
 
告别儿童期喽,首批加入共青团啦!
不过六一儿童节,要过五四青年节啦!
想想生出来时还是个小不点,一转眼就这么大了啊,都青年了。
感慨啊!我都中年了,即将老年了。

女儿兴奋的说着举行的仪式过程,重点介绍他们班级的合唱,特别重点的介绍她是如何想办法去问所有老师借“小蜜蜂”的过程。特别强调最后要还“小蜜蜂”时的情况,因为长的一样,还错了。然后在她的细心观察下,纠正了。总结:“ 我们班这次能获得二等奖,完全是因为我的功劳,是我去借到了这么多的小蜜蜂。”

对我说:“ 老妈!你女儿啊聪明!”   “  你女儿我啊机智!” 
我生的,当然喽!随我!哈哈哈……
我知道我的孩子一向很自信的,所以做什么事情都会做好的。这也是必须具备的能力。

说起班级里超级牛人,拉小提琴的一个同学,难得能让女儿这样佩服,因为他只要看一遍谱子就能拉出来了,还能把小提琴当吉他一样的弹奏。关键还在于,人家成绩不是很好,并属于那种还不遵守纪律一类的学生。用女儿的话说就是:“名声在外!”  “老妈,你懂的!”  这回真真是给了大家一个大大的意外。我说:“  说不定以后你会有个音乐家同学哦。”  女儿也表示了赞同。
我继续补充:“  你看,学习成绩不是最重要的吧。”   “人家有特长,也很好 啊!”    女儿低头说:“  那我都是特长是什么呢?”   “  交际能力!”  “算吗?”    
找机会我会告诉女儿:“  妈妈从小就培养你要全面发展,不偏科。为的就是将来,你能有更广泛、全面的选择空间,找到自己真正喜欢的专业。”
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017