注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

2015年第一次  

2015-03-27 16:17:42|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本年度第一次哭!
一进家门就哭开了,被班主任老师留下,严厉批评,还要写检查!
这可真是有史以来第一次,写检查!

原因:学校组织看昆曲,她和周围的同学讲话、吃东西。
用她的话说:我讲的可都是和昆曲有关的,我都看了好几遍了,从小学到中学,连演员都是一样的,真无聊!吃东西,也是别人带去的,人家给我,我也饿了,那我就吃了。前面一大帮的男同学离开座位的、说话,老师都不留他们,却把我留下,还说我没素质,(说到这个没素质时哭声提高)还要写检查!再说了,我讲话,我是在帮老师管理那些讲话的男生呀!呜……
哭的天昏地暗、伤心欲绝,一点不夸张,比上一年度成绩问题哭的还严重!

我的处理:那你自己和老师解释呀!回答:你觉得解释会有用吗?
我:那你哭就有用了?!哭的更加伤心了,因为这表明连我也不理解她了。呵呵……
我:其实妈妈是最理解你的,你就是觉得被老师冤枉了,受委屈了嘛!终于哭声有所改善,慢慢停止中。
我:事情还是要从2个方面去看待的,从妈妈的角度来看,你的确是受到了一些委屈,老师没有了解一些情况,没有公平的对待你们每一个学生。但是如果从老师的角度去看,你一个班干部,平时表现一向很好,这次在这样重要的公开场合里,还有其他班级的学生和老师一起观看演出,你表现得和平时那些捣蛋的学生一样,老师当然就会更加的生气,更何况你是讲话了,还吃东西了,的确是做的不对!你说呢?!所以呢,妈妈建议你在写检查时,你要把事情的经过,真实的情况写清楚,然后再自我检讨,作为一个班干部应该以身作则,做好带头榜样的作用,严格的约束管理好自己,不辜负老师对你的信任和期望。如果是妈妈我 的学生这样,我肯定也是这样处理的,越是班干部,批评的就越严重。你能理解吗?!老师对你这么严厉也是为你好呀!

女儿写的检查,我细细读了一遍,写的很诚恳,很感人,反正我是被感动了,眼眶有点点湿的。我也很认真的在下面签名了,就象这检查是我自己写的一样。

下课回办公室,习惯性的看一下手机,发现女儿打来的电话,还有短信,流露出很着急的状态:你一定要联系班主任,否则周一我就不能上学了!事情发展到这么严重的程度啊……不是吧!?检查写的不够好吗,老师不满意?!
不能耽搁,立刻和老师电话联系,老师真的很生气:你知道昨天的事情了吗?怎么不和我联系呢?
原来如此,一场误会,一场虚惊。
赶紧解释:是孩子没听清楚,她以为是你会发短信和我联系,一回家就问你发消息了没有。她搞错了,我们到了晚上十点多了,还在看,怎么老师还没发消息来。
再和老师聊了一下学习方面的一些情况,唉……不容易啊!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017