注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

压力山巨大  

2015-03-16 15:37:42|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学第一天回家,女儿就汇报:“我们今天公布分班情况了,我被分到了c+班。"
哇塞!已经不是c班了,多了个+哦,那可是全年级最最好的班级,根据上学期的期末考试成绩排名进行分班的哦。可是,女儿并不高兴,一脸阴沉。
我说:” 进了这个班级,你的目标就完成一半了哇!“ ”要保持哦!“
没有理我,唉……

第二天回家,说:”  你知道吗?“  ”我旁边坐的是2班的班长,前面坐的是年级第一。“   估计周围一圈都是年级名列前茅的吧。她的脸色更加不好了!
我说:“  你现在终于知道天外有天,人外有人了吧!”  点头表示同意。

第三天,女儿说:”  我的英语,一直在重默,而且今天是有史以来最最低的成绩。“  没有及格!
我说:”  没有关系!“  ”换了新老师,你只是还没有适应她的方式而已,慢慢会好的。“
表示同意!

第四天,开心的说:”  老妈,你知道吗?“  ”年级第一,英语也是天天重默。“  ”哈哈……“
好吧!
我只能说:”  所以啊,你更加不用急了!“  ”人家肯定也是还没适应哇。“  
” 要找到错的原因,会好起来的。“

第五天,她说:”  今天去老师办公室,那些3班的学霸,你知道他们是怎么看人的吗?“
做了一个不屑一顾,斜眼表情,真是让人看了不好受,” 瞧不起人啊!“ 
” 今天和班级的同学在路上,遇到***,和他打招呼,人家都是很热情的吧!“ 
”你知道他怎么样的?!“  示范一个动作和表情,就是一脸严肃,右手一举的姿势。
用女儿的话说:神啊!学傻了吧!
最后总结性发言:老妈,要是我觉得在c+班里不能适应的话,我就自己主动要求退到普通C班去!

神啊!人家小孩可是哭天抢地的要进去,还写下了保证书。我家这个宝贝怎么就不”要好“的呢?!唉……
话说回来,要是女儿哪天真的学”傻“了,我宁愿她成绩差点的。
” 好的!“  ” 我支持你的决定!“ 我这样和女儿说。
当然了,事物都是辨证的,还要再补充一句的:”  你要努力!因为我相信,只要你努力了,你是完全可以适应的。”   “如果努力了,真的是适应不来,那就退出来!”  

第二周开始,表情好转很多,貌似英语的问题也好很多了,重默的次数明显减少,有一天还非常高兴的告诉我,得了"五角星“。
我继续在不断的鼓励她,”你一定可以的!“ 
”  你知道吗?!“  ”只要一直到初三,你如果都能一直保持现在的水平,挤进C+班里,哪怕是最后几名的状态,你考苏高中的目标,一半就完成了,只要最后中考不失常,肯定没问题的。“
或许,我这样的说法更能激发她的积极性,因为目标是她自己预设的。

女儿,妈妈相信你一定能实现自己的目标,努力,我们一起努力!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017