注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

为什么只有家长自己才能改变自己的孩子?  

2016-01-25 14:42:30|  分类: 紫茉莉话室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我女儿中学的英语老师在第一次的家长会上说:“ 孩子是你的,也是我的,我只不过陪他3年而已,但是最终就是你的。”  我再加一句:“ 你的孩子,需要你陪伴一生!”  我对女儿说过这样的话:“  妈妈终有一天会永远的离开你,我不可能陪你一世。但是,妈妈的人不在了,是不是你就会忘记我了呢?当然不是,你可以看照片,可以回忆和妈妈在一起的经历。当哪一天妈妈不在的时候,这些美好的回忆就是我给你的最好的礼物,妈妈永远活在你的心里,这就是永远的陪伴!”
         家长是孩子的第一任老师,家长是孩子学习的榜样,孩子就是家长的一面镜子,家长的一言一行对孩子影响是潜移默化的,这些话我们经常听到,非常熟悉,但是有可能从来都没有好好的研究过,为什么要这么说。
中国有句古话:“龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子掘壁洞。” 说的也是家庭教育的重要性。小龙学大龙,小凤学大凤,小老鼠整天看着大老鼠掘壁洞,自然也就学会了掘壁洞。
       作为家长,如果您每天坚持看书学习,相信您的孩子肯定也是爱看书爱学习的。
                           如果您每天坚持锻炼,相信您的孩子肯定身体很棒。
                           如果您喜欢上网玩游戏,相信您的孩子肯定有网瘾。
                           如果您整天手机不离手,相信您的孩子肯定也喜欢玩手机。
         今天你不陪孩子吃饭,以后他们也不会陪你吃饭。你现在的理由是工作很忙没时间,今后他们也是这样的理由。
         今天你不和孩子聊天,以后他们也不会和你聊天。你现在的理由是工作很忙没时间,今后他们也是这样的理由。
         今天你不陪孩子看电视看电影,以后他们也不会陪你看电视看电影。你现在的理由是工作很忙没时间,今后他们也是这样的理由。
 
           要想改变孩子,那就先改变自己吧!
           工作再忙,也要陪孩子!而很多时候,工作忙只是一个借口而已!
           放下手机,多陪伴孩子吧!每天花这么多的时间去刷屏关心别人在干嘛,为什么不把这些宝贵的时间花在自己的孩子身上呢?!
          当家长自己捧起书本的时候,相信你的孩子也会爱上读书!
         当家长放下手机,耐心陪伴孩子的时候,相信你的孩子今后也会耐心的陪你度过晚年生活。
         当家长能够倾听孩子话语的时候,相信孩子今后也会倾听你的唠叨。
    
        
 
 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017