注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

自觉  

2015-12-01 16:09:07|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长会后,女儿还是一如既往的,该看电影看电影,该听音乐听音乐,该看综艺节目照常看,该追剧就追剧……什么都没落下。我看在眼里急在心里:怎么办呢?怎么就是不能认真起来呢?我该不该发飙?这么想着想着,就过来了。唉……在还没有很好的解决办法之前,还是按兵不动为好!
 
机会来了,接到英语老师短信:英语默写错误太多(超过5个就是太多),重默,家长要引起重视,已经和学生面谈过了。
回家立刻提起此事,当然语气是温和的:“ 今天是不是英语重默啦?” "什么原因啊?“  很简单,就是没背嘛。”为什么会没背呢?“  因为不知道!“ 不要给自己找理由!” “怎么可能会不知道?!” “每天都要默写的,还需要老师布置嘛?!”  “就算真的不知道,你也可以问问同学。”  只能沉默,吃进!但愿可以解决问题,几天观察下来,好像也没多大作用,顶多就是背了嘛,不重默了嘛!

昨天晚饭后,女儿照常要去书房写作业了,突然说:“ 我今天不带手机了。”  我一愣:“ 为什么啊?”  “不为什么啊?”  “不对!你一直都是带着边做作业边听音乐,还要和同学聊天的啊。怎么今天就不带了呢?”  “嘿嘿……” 她自己先笑开了,“就是不要让它再影响我做作业嘛。”  哎呦喂!终于意识到啦,开窍啦,不容易啊!

如果我提出来的话,只会招来麻烦和拒绝,只有孩子自己主动自觉的行为才是最好的解决办法。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017