注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

为什么?  

2014-10-09 14:52:33|  分类: 老师妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        和女儿谈班级里的早恋的学生,据说又发展了一步,现在整个年级的学生都知道他们的事情了,估计马上就是整个学校和所有老师都知道的节奏,相当于众人皆知的秘密。

        因为这2个同学是女儿的好朋友,所以我也对他们的情况略知一二。我就和女儿交流:为什么这么多人,就他们2个凑到了一起?为什么其他人没有这种现象,就他们2个呢?

        女儿反问我:你说呢?为什么?

       我:因为这2个人,在家里得不到家人的重视和关爱,所以他们在家以外的环境里找缺失的东西,对于你们来说,家以外的环境就是学校班级。所以就正好一拍即合凑到了一起。

      男生是父母很忙,除了给钱其他一概不管。女生是父母很严厉,什么都要管,而且不听话是要打的,女儿说最严重的一次,脸上带着掌印到学校上课的。

      我接着说:他们2个会反抗的,终有一天是要反抗的。最快的时间就是考大学,特别是那个女生。女儿接茬:这样就能离开家了,管不了她了。我:对!她会选个离家很远很远的大学。女儿:不可能,她自己做不了主,她父母不会同意的。我:好吧!那就是大学一毕业,尽快结婚独立。女儿瞪大眼睛默认,我们都看的到的啊!

      孩子的问题就是家长的问题,孩子身上的各种现象背后的原因,基本都是家庭问题造成的。
      
       
        
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017