注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

班会  

2014-10-23 08:47:18|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿汇报,班主任老师针对同学早恋的问题,特意召开一次主题班会活动,如何正确处理早恋。

几个班委齐心协力,一起分工合作,为了这个主题,创作了一个情景剧。分别有男女主角和老师、家长、同学甲、乙丙丁等。剧本就是按照班级里那对小情侣的事情,按他们的模式编写的。

女儿的工作是导演,她绘声绘色的和我描绘排演时的情景,特别是当女生拒绝男生时,男生该怎么表演。她觉得,被拒绝后,应该先是很痛苦的,然后是沮丧,最后是只能平静的接受。我听她说的时候,我的脑子里立刻就反映出这样一句话:妞,你电影电视看多了吧。可是这个男主,很不配合,不能理解这样的情感变化过程,女儿说:“老妈,你知道吗?他就很不在乎的说:好吧!就转身走了。没有表现出任何的感情。”“真的是太差劲了。”我说:“你当他是影帝啊?!” “也是哦!” 我们2一起大笑。

今天就是正式表演的日子的喽!祝他们演出成功!据说会有很多校领导要去观摩的,我想只要不笑场就没问题吧。

我在思考:这样的特意、故意之举会有作用吗?能起到应有的效果吗?会不会反而成了催化剂,让他们走的更近、发展的更快呢?

该来的总是要来的,挡也挡不住!

朱丽叶和罗密欧效应!越是反对,越紧密。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017