注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

生命教育  

2014-05-27 16:37:56|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻里在说高考改革,高考升学中 奥赛不再计分,这是个好消息,体现公平公正。

见义勇为将在高考中加分,分国家级、省级、市级,越高级别加分越多。

真的很让人郁闷的一则消息!

女儿听后第一反应:政治书中,明确提出,18岁以下青少年,不建议去做见义勇为的事情。

这和新出台的政策是绝对相违背的,参加高考的基本都在18周岁以下。

我对女儿非常郑重的说:就算你年满了18周岁,也不要去做见义勇为的事情!不是我们没有这个觉悟,也不是我们没有这个道德意识,而是我们应该珍惜、重视自己的生命!还有一个问题,你去见义勇为,你能保证你和那个人都能得救吗?!不要搞了半天,不但对方没救成,你反而成了“迫害者”,或者你们2个都完蛋。再或者更加严重的后果就是人家得救了,你没命了。你让妈妈我怎么办?获救的人会象你一样来照顾我吗?刚开始的时候是有可能的,但时间长了就不能保证了。想想妈妈在没有你的日子里,每天在痛苦中煎熬,我还不如死了算了。不仅是为了自己,你还要考虑你的家人,所以,不管怎样,你也不能去!

我们总是在讨论对于孩子的生命教育的缺失,因为我们,无论是社会,还是学校,甚至是家庭中都没有给孩子们很全面的生命教育。

在发生危险的时候,特别是一家人在一起的时候,我们经常能看见长辈为了救孩子,宁可牺牲自己的情况,都是年长的人把生的希望留给孩子,这是建立在血缘关系基础上的本能的反应。难道没有了血缘关系,就该让孩子去做牺牲自己挽救别人的事情了吗?

珍视自己的生命,不仅是对自己负责,也是对家庭、社会负责!



  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017