注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

现实与梦想  

2014-05-26 16:30:30|  分类: 老师妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现实是骨感的,梦想是肉感的。现实就是块剔除肉肉的骨头,梦想就是一块大肥肉。现实是迫切需要增肥的状态,梦想是迫切需要减肥的状态。

我总是在想,要是女儿读大学了该多好,终于可以彻底“解放”了。要是大学毕业了更好,工作了,又可以减轻很多的负担。如果结婚了那更好了,我就可以当奶奶了。想到这里,打住,再想下去,就要把自己想到铁板上去了。现实是还要在目前的状态下继续“煎熬”,对于孩子来说是一种“摧残”,对于家长来说是一种折磨。

女儿的梦想是:如果我们能自己选择老师该多好!会因为喜欢那个老师而用功学习他教的课,就肯定能取得好成绩。
这是美好的梦想,只能想想罢了。现实是该谁教还是谁教,你只能去适应老师的教法。

我说:我也有个梦想,要是我能挑自己喜欢的学生来教该多好啊!我也会因为喜欢学生而教的更好,我想应该是这样的吧!现实是给你什么学生你就只能教什么学生,你还要去迎合学生的学习能力,美其名曰:因人而异,因材施教。

听了我的“梦想”后,女儿似乎明白了什么,我们相视而笑。原来,站在各自的立场上,都有自己的梦想,而且还是一致的。我们要做的或许是如何把我们的梦想统一起来,或者说进行互补、促进,使得我们都能在现实状态下实现各自的梦想。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017