注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

期中以后  

2014-04-28 16:38:47|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期中考试成绩出来啦!
说不在乎成绩高低是假的!
但是必须要保持淡定的心态,直面这个成绩的问题!

女儿的数学成绩,可以用一塌糊涂来形容,连她自己都过不去了。考试结束当天就说:这次肯定没考好!第二天说:今天吓的一天都不敢去老师办公室!第三天眼泪汪汪,检讨自己!
我,等老师发来消息,没有心情做其他事情,每次有短信来时,听到短信的铃声,想看又怕看。纠结啊!得知所有成绩后,说能淡定下来是假的,就象我 和女儿说的:老师说不在乎成绩,怎么可能?!你们是要参加中考的,是要排名次的,是要升学率的,是要看星级高中录取率的。不在乎成绩?!可能吗?骗骗自己罢了!

整整2天的时间里,我一直都在考虑该如何和女儿谈成绩的问题。说的太重,可能会适得其反,说的太轻,可能不起作用。该说的还是要说,要注意方式方法。
我说:作为一个数学课代表,没有考好,你自己怎么看啊?老师和你谈话了吗?
女儿说:我知道的。老师很失望!和我谈过了,让我自己说说为什么?***同学说是粗心,老师说不是的,是不扎实,涣散!
我说:我觉得你还是老毛病,难的不错,错的都是基础题。就是老师说的不扎实,自以为是,不认真不仔细造成的。我觉得你还是应该好好的去和老师再交流一下,谈谈你对自己的分析,而不是让同学和老师来分析你。

作为一个家长,真是无颜面对老师的殷切期望啊!主动和班主任、数学老师联系,先批评孩子,再进行自我批评,孩子的失误,作为家长也有一定的责任。最后表态争取在期末中取得好成绩吧。相信老师们也能因我的话语而消消气吧!

女儿要准备班级里期中考试成绩的分析班会课,自己制作PPT到深夜,如果换了是以前,我肯定不允许这么晚才睡觉,但是这次破例。她在第二天班会课后对我说,因为分析数学的同学身体不舒服没能进行分析,是她代替的,立刻引起我的关注,“你是怎么说的呢?”  “我说我作为数学课代表,这次考试没有考好,很不应该,……” 当女儿讲完后,我真的是由衷的为她感到高兴,长长的舒了一口气,我真的是含着泪说:“你能当着全班同学和老师的面这么说,妈妈真为你感到骄傲和自豪!” “我相信你在期末考试中,一定能考出自己满意的成绩!”

没考好没关系,能直面结果才是最重要的,这需要勇气!
我相信女儿会把这次的失利当成是自己一次成长的动力。我更相信,今后无论发生什么事情,女儿都能很好的直面问题,勇敢的面对!
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017