注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

又到38  

2014-03-07 15:35:41|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
38节又到了!
 我在办公室里说:“  我要请我妈吃饭。”  “还是买件衣服给她呢?!”
同事说:“ 你对你妈真好!”
我说:“  我是有私心的。”  “我是做给我女儿看的,我希望女儿以后也能这样对我。”  哈哈……大实话!
同事说:“ 对的!” “你女儿肯定以后会象你一样。” “你现在既孝敬了你妈,又给你女儿做了榜样,一举二得。”
这就是潜移默化的教育.

突然,让我想起一件事:寒假里,女儿随学校组团去美国游学12天。头3天,我天天关注她的QQ空间,还给她留言,但是没有任何的回音。到了第四天的时候,终于在QQ上和她说上话了,结果她给我一条信息:不聊会死啊!能想象我当时看见的心情吗?!“这个女儿算是白养了!”  不聊就不聊,难道我就一定要作践自己吗?!切! 从那天开始,我没看过她的空间,也没给过她任何留言。我告诉我父母,他们首先是惊讶,然后是气愤。等女儿回来以后,我就当没发生过任何事情一样,她也和我一样,该怎样就怎样。我就天天听她讲在美国的经历和感受,差不多有半个月的时间都是这样,想到什么了就说说。

现在说这件事情,是我突然意识到了,我自己的行为。每次我们外出旅行,我从来没有给父母打过一次电话报个平安,都是事先和父母说好,几时走几时回,就不联系了,等回来后再联系。我的这个做法其实已经影响到了女儿,所以她现在也是这样对待我,出去了就不联系了,等回来再聊好了。

每当孩子又问题的时候,我都要想想她为什么会这么做?是我做了什么才导致她的行为结果吗?现在看来的确是这样的。潜移默化的教育,不用教,看在眼里就记在心里了,行为上也就表现出来了。

幸好,我终于能联系起来了,想起问题的原因了。还来得及弥补,就是今后出去一定要给父母打个电话报个平安,最好每天都打一个,不用太多语言。我也终于能感受到爸妈的心情了,谢谢我的女儿!
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017