注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

沟通  

2014-03-28 16:18:28|  分类: 老师妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这学期一开学,女儿班级的语文老师被调走了,来了新的老师。
        就在上周收到班主任老师的短信,才知道这个语文老师是从其他学校借来的,老师每天要2头跑给2个学校的学生上课。
        班主任老师不说不知道,这下全知道啦,顿时引起了家长们的议论:学校这样安排不合理!关键是孩子们在这次的测试中成绩严重下滑,大家都一致认为这和老师2头跑有着直接关系。再加上孩子们回家后都在说这个新老师的坏话,更加激起了家长们的不安情绪。
        家长们在QQ群里群情激奋,我提出:我们还是应该和班主任老师先沟通一下,听听老师怎么说。还特别重点提出:我们要尊重班主任老师,一定要和她先联系。
        家委会代表和班主任老师联系的结果:这学期肯定就是这样安排了!新调来的老师可是局里特意安排的好老师。学校领导对于这样的安排也很无奈,是不得已而为之。在新学期里肯定会重新安排。学生成绩下滑,学校比家长们更着急。
         我也和班主任老师电话联系了一下,班主任老师希望我能在家长QQ群里起到正面的引导。所以我在群里这样说:语文老师是很负责任的!我们想换老师,目前这是肯定不可能的!再说,现在中途换老师,对孩子们来说更加不利!作为家长,我们不能和孩子们一样幼稚,孩子们对老师的意见已经很大了,我们不能再火上加油了。再者,老师的教很重要,但是学生的学更重要。不能把成绩下滑的责任都归结到老师的身上。学习是孩子们自己的责任,要让孩子们意识到这点,不要一有问题,就只会推卸责任。最后,我们应该让孩子们明白,既然不能改变现状,那么就只能改变自己去适应这个新的环境。无论是现在,还是将来走上社会,都是我们自己作出改变去适应环境,环境是不可能改变的。
      
           晚上,我和女儿沟通。一问才知道,其实他们根本不知道新来的语文老师是要2头跑上课的。所以当我批评他们不尊重老师的时候,女儿没有再进行反驳。我说:老师愿意这样天天2头跑着给你们上课,你们应该好好的珍惜,不要给老师捣乱,应该更加的自觉学习才对。这样老师才会觉得自己的付出是值得的!你作为班级里班干部,应该起到带头的作用,今后再发生有个别同学和老师斗嘴,不尊重老师的情况,应该制止他们的这种行为。女儿默默的点点头。


           办公室里的同事全程了解这次突发事件,对我说:“ 要是每个家长都象你一样该多好啊!”  
           每个家庭的家长的教育方式不同,所以才教育出了不同的孩子。

         
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017