注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

好事or糗事  

2014-02-24 15:36:38|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿班级制作了一本每个同学的作文集,拿回家给我欣赏。我翻开一看,立刻提出了意见:“目录里面,文章标题后应该注明作者更好。”  女儿立刻高声道:“ 你不要这样挑啦!别的班级都没有的,好不好!”  我说:“ 你喊什么啊!” “我只是提出了意见,又没说什么喽。” “再说了,既然做了,就要做好,要么索性不做。” 接下来是沉默,我不能沉默,继续:“我就说了一点,你就这种态度。以后你工作了,也对着上司\老板这样吗?” “老板有的挑刺呢,还要重做!” “做什么事情,都不能马虎,既然做了,就要做好,如果自己都不满意,别人更不可能满意。”

我认真的\仔细的看着每一篇作文,当我看到我喜欢的文章我会告诉她,同时也提出了很多的质疑:第一,很多文章没有校对,错别字\少标点符号\多 标点符号 \甚至有2个同学写了一模一样的同一篇文章。看到这个,前面都可以不计了,最后这个是我最最不能接受的:明摆着这2个同学都不是自己写的,网上抄来的。还要作为优秀文章发表,不说他们自己,就是收集的人,当然也包括老师,也有责任,怎么就没发现,不及时制止,进行教育呢?!

还有一篇文章,描写自己。我真的是太佩服这个学生了,会很多的乐器,还要参加乐团的考试,真牛!我和女儿说了自己的想法,她问我:“你觉得可能吗?” 还配置了一个大大的斜眼给我。好吧!地球人都知道,当然我也知道了:假的,编出来的;或者又是抄来的。

一件好事,最后变成了一件糗事。希望孩子们能从中吸取经验教训,懂得道理,获得成长,那么也还是件好事。



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017