注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

第二次  

2014-12-05 14:47:36|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿第二次哭了!这是本学期,三个月以来,也是有史以来,频繁的。

原因是,说到伤心处,忍不住哭了。伤心是因为觉得很委屈,老师们都不理解她,其中包括班主任和语文老师。

班主任是心情不好,就不管三七二十一,出气出在她身上,明明是别人出错了,影响了她的工作,老师还是把责任都怪在她的身上。语文老师是作文评语写的让她很不爽,感到很委屈,为什么老师就是不能理解她的想法呢?为什么老师们都是一个鼻孔出气呢?

好吧!问题来了,要解决,待看老妈我的处理。

我当然也和老师一个鼻孔出气,因为我是站在老师的立场上,以成年人的态度、以长辈的姿态来和她对话。她哭的更加伤心了,一张一张的抽纸巾擦眼泪。

第二步,我站在她的立场上,说她的好话,只说自己看法,但绝不说老师的坏话。

第三步,我以妈妈的身份告诉她:“ 等你到我这个年纪的时候,你也会象我今天一样,来教育你的孩子。”  “因为,你们现在就是处于不成熟的时期,模样长的和大人一样,但是你们的思想还是很幼稚很不成熟的,想问题的时候只看表面,想当然,等你们真正的在思想上也长大的时候,你们就能明白、理解现在老师、家长为什么这么说你们了。”  “ 长大是需要时间的,时间能证明一切!”   “妈妈最能理解你的心情,因为在我和你一样大的时候,我也是这么过来的。老师有老师的职责,之所以妈妈能理解老师的用意,那也是因为妈妈也是老师而已。”  “妈妈希望你不管发生什么事情,都和我说一说、聊一聊,妈妈一定会帮助你,妈妈努力的在做一个最最理解你的好妈妈,是吧?!”

女儿终于止住了哭,点头同意我的说法,特别是我说到“ 等你到我这个年纪的时候,你也会象我今天一样,来教育你的孩子。”  这句话的时候,她很认真的看着我,已经不怎么哭了。

努力,和孩子一起成长,做一个理解孩子的好妈妈,共同成长!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017