注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

调整  

2014-12-25 15:23:42|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周一送女儿上学,我停车,她开门的一瞬间,撞上了电动车,造成电动车侧翻损坏,车主受轻伤。女儿着实吓着了,幸亏电动车上载着同样要去上学的孩子没有受伤,幸亏她自己没有被撞到。不止一次提醒过,一定要观察后面情况,没有车辆时再开车门,还是出事了。

回家后,女儿对我说:“ 班级里的***,她都撞过好几回了,没事的。” 我想,这是女儿在减轻自己的责任,怕我责怪她。于是我这样说:“  万一车主撞到车门角上流血了,怎么办?”  “万一把后面坐着的孩子撞伤了怎么办?”  “万一当时你正好下去了,直接撞到你了,怎么办?”  "  万一当时电动车车速很快,车主直接撞飞出去,昏迷了,怎么办?“   这一连串的问题抛给她,她立刻不吱声了,于是我接着继续说:”  如果车主昏迷的话,那么他一家子的后半辈子的生活就要我们来负担了。“  ”记得电视新闻里报道过的事情吗?出租车开门,把电动车撞飞,人当场就死了,出租车司机逃逸,要坐牢的。“  ”千万不要存侥幸心理!“  ”要吸取这次的教训,以后一定要千万注意!“

由于这次的事故,我的车门也撞坏了,要去修理,导致没有车早上送她上学了。于是,女儿只能早起,自己坐公交上学。以前都是我早起叫她起床,她只要刷牙、洗脸、梳头就出发,早餐在车上解决,省去了很多的时间,能多睡一会儿。现在,6点左右就要起来了,我也起来给她准备早餐,她还能在家吃完早餐,6:30左右出发,据说7点多就能到了。

刚开始,我还以为女儿起不来,还是要我提前叫她,没想到,第一天实行这个计划,她就早早的、很自觉的自己就起来了,我是听到了她的声音才起床给她准备早餐的。我想,可能是因为她知道这样的安排,是她自己造成的结果吧,所以就很自觉。

但是,几天后,车修好了,我被扣掉的驾照也拿到了,女儿还是坚持自己坐公交上学。这是我没有预料的到的!她觉得这样挺好,我更是觉得非常好。因为,孩子还是需要锻炼的,再者,送她上学也就多睡20分钟左右,也不差这点时间。还有,她也因此会自觉的早一点休息睡觉,据他自己说,要早起,还是要早点睡,晚上不能超过10点。这样一来,晚上睡觉和早上起来的时间都固定了,是件大好事。最最关键的是,早餐能定定心心的在家里吃好了,这是从来没有的事情。对于我来说,也好处多多,我也不开车上班了,也去坐公交,省了油费,还锻炼了腿脚。我也能在家定心吃早餐,还能做点家务再出门。

这次偶然的事件,给我们的生活带来了很大的改变,关键在于,女儿她能根据实际的情况调整自己的状态,我想这是很难得的,相信她今后无论遇到什么事情,发生什么状态,都能象这次一样很好的、很快的调整自己,去适应新的环境和状态,这样才能应对纷繁复杂的社会。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017