注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

期中考试前夕  

2014-11-07 15:44:00|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即将期中考试,备考的节奏越来越快、紧。压力山大!

女儿说,班主任要求中午连准备、吃饭、打扫的时间总共就给30分钟。为了要把更多的时间留给学习。

我问:你们来得及吗? 回答是:你说呢?!

我只能说:老师是要你们提前进入初三中考的节奏,感受初三的紧迫感、紧张感了吧。

女儿又说:想想初三的真的是可怜!中午饭都不吃了,就啃面包的,边啃面包边做作业。

我想象着女儿初三时中午这样解决肚子饿的情景,我想哭。为什么连午饭都不能好好吃?!已经很累了,很紧张了,压力很大了,难道就一顿午饭的时间也要节约吗?!过分!!!!

女儿说中午饭后,和同学去操场晒晒太阳,回教室时正好被老师看见,问她们去干嘛了,如实回答后,老师的脸色很不好看,明显很不爽。用女儿的话说:老妈,你懂的!恩,我懂的!

每天回家已经天黑了,每天回家还要再做很多的试卷,平时就要4、5张,双休天肯定是翻倍的了。所以,试卷做的象“哈达”一样是绝对。如果有哪位达人把孩子们从小学一直到高中毕业的试卷都连起来的话,我想绕地球也肯定是不成问题的吧!

鉴于此等情况,我和女儿说,我决定如下:学校和老师的压力是有过之而无不及了,所以我不会给你任何压力!我相信你能自己解决学习的问题。考试成绩好不好我无所谓,真的无所谓了,因为我希望你身心健康,这是比成绩更重要的事情!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017