注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

讨价还价  

2014-11-20 16:29:12|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿回家提出:“老妈,我们要办一个话剧社,你阿愿意当我们的辅导员?”  我一愣,没有回答。
她继续:“快!决定!你阿愿意?” “我们同学都说要你当。”
即然这样盛情邀请,怎能拒绝?!
就在我答应之时,毫不夸张的,女儿就象某知名笑星的经典笑声立刻响起。
“干嘛笑成这样?”我很疑惑。" 因为你当辅导员,我就是话剧社的社长啦!“

让我更加疑惑的是:你们老师怎么突然想起要搞这个啦?不抓学习啦?!
“因为老师觉得学习再怎么抓也抓不上去啊!”  ”哈哈……“   ”所以就放弃了呗。“
难道真的是这样吗?!我想应该不可能!绝不可能!!

我提出条件,搞话剧不反对,但是不能影响学习。
按之前女儿自己提出的目标,在期末考试时,排名必须进入年级前40名,否则就不许搞下去。
一番讨价还价,她说:”  55名可以吗?“  理由是:”前40,就相当于30几哦!“ 
我说:”  39也是前40。“
再讨价还价:”  前50名,行吗?“
我说:”这个前40不是我说的,是你自己提出来的。按我的想法,别说前40,就是前10,你也有这个能力。关键是你不努力。“
继续讨价还价,” 老妈,那就前45名。这总可以了吧?“
想想,唉……要淡定啊!45就45吧!

就在刚才和班主任老师通话,确定下来,这个话剧社,就是要让全班同学把过剩的精力放在话剧的编剧、选人、排练上面去,省的精力过剩搞出其他的名堂来。老师的这个想法真的是很有道理,是个很好的举措。也只有丫头会认为老师不抓学习了。到底是孩子啊!

女儿参加学校举行的作文比赛,获胜的前2名要代表学校参加市里的决赛,得奖的话就能拿到2000元的图书。
女儿说,老师说她的作文选材不好,所以没胜出。
女儿说:” 我故意的,我才不要去参加市里的决赛呢!“  我立刻大叫:”为什么啊?“
”  因为奖的是图书。“  我说:”  奖图书不好吗?2000元图书,你想想20元一本就要100本啦。“
”你以为是什么图书啊?都是50元以上一本的古诗类的书呀,我又不会去看的喽,我才不要呢。“  
” 要是奖2000元现金,我就想去了。嘿嘿……“
真是又好笑又有好气,这丫怎么这样。
再想想,再怎样,她也是我生的!

我是不是该反省一下自己,是不是我的教育出问题了,这丫怎么这样呢?!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017