注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

社会人  

2013-10-09 15:59:21|  分类: 紫茉莉话室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们培养孩子的目标应该是社会人的目标。也就是说现在所做的一切,都是为了孩子将来能胜任做一名合格的、能适应社会、能在社会中生存的人。
 
         我们可以把的学校看成是一个社会,也可以把班级看成是一个小社会。如果孩子现在无法适应班级这个小社会的环境,那将来他也很难适应大社会的环境。有些孩子到目前为止都还不能适应新的学习生活环境,用家长的话说就是孩子比较内向,不合群。

         女儿回家后和我交流最多的就是自己以前的小学同学,包括转学前的那些同学,还有象棋班的同学,还包括我的朋友们的孩子等等,和现在同学的关系。举例:现在的同学的同学和以前同学是在一个中学读书。以前的同学和现在同学的同学分在了一个班级里。以前的同学和象棋同学正好在一个班级里等等。她能把他们之间的关系搞的清清楚楚,应该说是调查的清清楚楚。而且,这是她进入中学后第一要紧关心的事情。国庆节放假前就在关注假期里和同学的聚会,还专门花了一天时间去采购聚会的食物。可以说,女儿能很好的适应新的学习生活的环境,适应新的人际关系,对于她来说这比学习还重要。

       但是也有些孩子,比如她的象棋同学,刚巧和她的小学里最好的同学在一个班级里,可是她们2人却还不认识,象棋同学居然连名字都不记得班级里有这么一个人。这说明什么?

       今天一早的广播里在说,一个人的情商应该比智商还要重要。我想这对于孩子来说似乎正巧对应了学习和人际关系吧?!能和同学老师打成一片,和谐相处比学习更重要。

          
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017