注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

变化  

2013-10-31 16:40:01|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     青春期的孩子变化好大!

     以前在小学时,总是躲在后面,当个路人甲路人乙的角色。用苏州方言说就是:是个勿出趟的小人。现在进了中学,居然肯当众跳舞唱歌,我真的是无法想象女儿跳舞唱歌的情景,只能说:太意外了!昨天回家后说:班队课活动搞好了。还做错了动作被大家笑,连老师都笑开了花。唉~好好的一个歌舞节目成了一个小品节目。我说:你成了大家的一个笑话,要被同学笑一辈子了!她居然若无其事的说:这有什么!又没关系的喽,我也笑别人的哇!真正是想不到啊!女儿居然有这么好的心态,说的真好,其实人生一世,本来就是你笑笑我,我笑笑你,大家一起笑笑,过的开心就好!

     小学里出去春游、秋游,要去超市买好多吃的,回来后问:好玩吗? 总是说:不好玩!真没劲!因为就是去走一圈,重点是吃吃东西,还不用上课。现在不同了,我提出要去超市买东西,回答:家里不是还有吗?带这么多东西累死了,带点能吃饱的就行了。哇塞!居然能这么想了啊!当刮目相看了。回来后汇报工作很详细,玩了什么什么,谁谁怎么样了,老师怎么玩的……我还是那句话:好玩吗?回答:嗯!能玩的都玩了。长大了,终于懂得玩的乐趣和意义了!

     上次的数学没考好,这回用女儿自己的话说就是:一雪前耻!哈哈……说明肯定很好很好喽!好到可以年级第一。之前被副班长耻笑了,这次终于赚回了面子,竞争还是蛮激烈的。据说这位同学一落千丈,居然还哭了。她的好朋友也没考好,因为压力太大,父母要求一定要在90以上,重压之下怎能正常发挥!我很满意女儿终于有了竞争、上进的心态,终于知道要好好努力勇夺第一了,因为我相信她有这个实力。但是我表面上表现的还是很不在意,已经给了她当头一棒:下次你肯定不是第一。没有关系,第一要轮流坐庄的!只要认真就行!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017