注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

谈心  

2013-10-17 16:09:51|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每天要和女儿好好谈心。大多是她谈自己,谈谈学校、老师和同学。
 
          昨天我们的谈心涉及到老师。

         “真的是让人很愤怒!” “老师真是的,太过分了。” “老师又和上次一样,今天要让***(班长同学,负责种植小组)明天就带空心菜的种子到学校。讲的时候都要放学了,这么晚了去哪里买啊?!”  “老妈你知道吗?在公交车上,她问我现在最最讨厌哪个老师,我说了电脑老师,因为他只顾自己讲,从来不管我们下面吵不吵。你知道吗? 她就在车上喊***(班主任老师的名字,直呼大名),好大声的,万一有其他老师也在车上怎么办啊?嘿嘿 !”

      终于轮到我说话了:“你们班主任是不是今天心情不好啊?!” “她天天都这样的。”  “总是这样!”
      我继续说:” 我觉得吧,你们可以给老师提个建议,不要种菜了,还是种点花花草草好。“”就那么2个泡沫盆里,种什么菜啊。种点植物多好,万一死了么,让同学家里带样过去补种就行了,现在每个家里都会种点植物的呀。“ 什么事情都是可以选择其他途径解决的。女儿貌似在思考我的提议。

       “  *老师已经对我们所有的班干部都说过了同一句话。”  “你看看你,连……(这部分省略,针对每个同学负责的事情而言),你都做不好,你还要不要当这个***(每个同学的职务)了。”
 
        我说:” 老师说的很对啊!既然你们是负责的,就要把事情做好,而且首先要自己先做好,才能去管理别的同学。要是自己都 做不到,怎么能管理别人呢。人家就可以说你们,你们自己都做不到,凭什么来要求我们啊。“  ”这就叫:己所不欲勿施于人!“ 女儿默认无语。

        ”老妈,*老师把我们每个人想的班队课上的游戏都否决了。本来吧,她说要有趣的,有意义的。现在又说要简单的,不要搞的太大。“  ”唉~一会儿一个样。我们又要重新想了。“
  
        我说:“  事情就是在不断的变化中的。”  “你可以把你们班级当成是个单位,老师就是单位里的领导,领导今天说这样,明天说要那样,很正常。”  “这样就要发牢骚,以后真的工作了,事情还要多呢,关系还要复杂呢。” 小团体大社会。女儿默默低头,思考。

        

       
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017