注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

开学季  

2013-09-04 13:34:02|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      8月中下旬时,女儿说:“全国即将热映一部新片。而且是一部恐怖片。”  我好奇的问:“真的啊?!什么片子?”  答:“开学啦!”开学季 - 紫茉莉 - 紫茉莉话室开学季 - 紫茉莉 - 紫茉莉话室开学季 - 紫茉莉 - 紫茉莉话室
      8月底快要军训时说:“全国马上热映一部恐怖、惊悚、悬疑片——开学啦!”开学季 - 紫茉莉 - 紫茉莉话室
      2天军训后说:“现在正在热映的是搞笑片。”开学季 - 紫茉莉 - 紫茉莉话室

     现在开学已经2天了,总结:历史老师最好,老师上课很幽默很生动,大家都喜欢。语文老师(刚从利达调过去的)上课不讲课的,但是回家作业是要照做的。在此要感谢干妈送的教材解读的资料,基本靠自学。早就听说利达的老师都是上课时讲“三海经”,需要学生课前做好自学准备、课后做好的复习工作的,否则肯定跟不上,现在终于领教了。这样的教学方式有利有弊,也要看孩子自己能否适应了。我只能告诫女儿,这是老师在培养你们的自学能力,一定要做好预习和复习工作,有不懂的在课堂里问老师。政治书没有拿到,结果上课时才知道原来就是思想品德书。劳技课时分成2部分,一部分去做木雕,剩下的做十字绣,女儿分到了十字绣里,不成问题,我们小学三年级就开始绣了。其他的课程不好也不坏,没有什么特别期待的地方。倒是和同学们都已经很聊的开了,所以称之为搞笑片,快乐的学习生活啊!

     女儿的学习压力的问题,一直是我最关注的,从小学一年级开始就从来不给任何的压力。现在中学的班主任老师一上来就安排她做学习委员,外加周一的值日班长。用女儿的话说:“我们同学都说的,学习委员没有什么事的,唯一要做的就是每次考试的成绩都要排在年级前十,学习委员就是班级的门面。” 我听了之后感觉或许比她还有压力,才刚刚开始,这样的重压之下对孩子是不利的,除非孩子自身具有很强大的内心世界足以抵御。女儿也流露出不快,对我说:“老妈,我肯定不行的。” 还没考过呢,就已经对自己没有信心了。唉~~压力山大不是好事啊!我回答:“没有关系的,成绩考不到,学习委员不做就不做好了。” “你只要尽力了、努力了,就够了。” 因为学习成绩的好坏不是靠压力,甚至不是靠努力勤奋就能达到的目标。

      英语老师布置了朗读的内容,要家长签字。女儿第一天就提出:“我就不要读了吧,你就给直接签了吧!老妈,好不好啦?!” 我很认真的说:“  你看我长的是个不负责任的家长样子吗?”  “像的哇,你就签一下了哇!”  “不行!”“而且我建议你最好把课文都背出来,而不是简单的读一读。” 只能乖乖就范,拉开嗓门喊:“老妈,我要读啦,你听好啊!” 想想炒冷饭的确是很无聊的,小学里就学了初一的内容,现在再来一遍,是很没兴趣,提不起精神。幸好还是有不同的地方,女儿说小学里只教了简单的几个原音的音标,现在要学习全部的了,以后就可以像汉字一样,看了音标自己拼读了。

       作为一个初一新生的家长,我想我能做的就是扶助孩子尽快的适应中学老师的教学方法,安排好中学的学习日程,养成良好的作息习惯。现在已经调整到每天6::15闹钟,晚上9:30睡觉,早睡早起,我也要做到不看电视不上网。希望女儿能达成自己制定的目标。


     
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017