注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

第一次测试  

2013-09-26 16:40:35|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       女儿进入初中的第一次单元测试,我很重视,她也似乎很重视。之所以用似乎形容,是我感觉到了孩子的改变。不如小学时那样不复习、不看书了,虽然也只是看了一会儿,但是终究还是看了。
 
       第二天,所有语数英的成绩都出来,在单位里就已经陆陆续续接到了老师发来的短信。等女儿回家后,一一汇报情况,了解具体情况。数学和英语都考了全班第一,语文不怎么理想,但总成绩应该也是第一。我和女儿一起看试卷,分析错误的原因和解决的方案。

       虽然有三个第一,但是我感觉到了女儿自己并不满意,当然了我心里也不满意。因为以满分比来计算的话,语文和英语都没有达到优秀的成绩,也充分说明整个班级学生的这次考试的整体水平不佳。用女儿的话说,连副班长的成绩也只达到了及格线。连老师也一再安慰大家,这是第一次,大家可能还没适应新的学习任务,所以成绩都不理想,以后还有的是机会。

      班主任老师更是提出了新的班规:只要在今后的考试中,成绩能提高,就能加分。马上就有同学对女儿说:“你怎么办啊?”“还怎么提高呢?” 我说:你的提高就是不要掉下去。再有就是在自己原有的水平上再提高。女儿对我的这个说法很赞同,因为她也意识到自己的这次考试真的没发挥好。
  
      暑假里,我就开始再三的提醒女儿:中学的学习和小学是不一样的。不能再像小学里一样,只要上课时认真听讲,昨晚作业就结束了。你要花更多的时间和功夫在课外,把预习和复习都做好。当时 说的时候,总感觉她是听进去的,但是开学后,却发现她的行动没有什么转变,照样就是做个作业完事。虽说考试前是看书了,但是看的怎么样,给我感觉是不怎么样。因为她还是要留出每天看半小时的课外书的习惯,当然这个习惯是好习惯,但是在考试前夜也照常看,似乎该改改了。

     我之所以没有强制性的要女儿改变这个每天看课外书的习惯,是因为我相信她的自信和自觉。现在她自己意识到了问题所在,破天荒头一回,昨晚在做完作业后,自己开始做练习卷了。不容易啊!干妈在开学时帮她买的终于派上用场了,当时给她的时候,被她扔在一边,不屑一顾的啊。并且主动提出要求:“老妈,你帮我到网上下载点英语题目吧!”  我真的是高兴啊!天啊!老妈真为你自豪、骄傲!

      妈妈相信你一定能很好的完成中学的学习任务,你是一个自信、自觉的好学生!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017