注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

家规不可违  

2013-06-28 16:59:28|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          第7天回家时间是8:30前一点点。我是淡定到最后一刻,不停的告诉自己,没关系,要忍着,不要打电话!就在女儿开门的那一刻,我正好拿着手机准备要拨电话了。她一进家门,我就淡定不了了:“怎么这么晚,超过时间了啊!” “你没看见外面下这么大的雨啊!”  “就是下这么大的雨,更应该早回家。早就该出发了。” 想想,有什么好说呢,已经晚了,还能怎样!只能总结:下不为例!
          第8天,照旧在外面玩。问她怎么还玩?回答:那总比我在家上网好哇!想想的说的是很有道理,玩就玩吧!我不反对,就该玩的时候好好玩。到了下午,我打电话通知女儿,晚上学校老师一起聚餐,我就不回家吃饭了,她可以自己在家吃,要是和同学一起在外面吃晚饭更好。结果对我说:“我要看晚上8点的电影。”  什么?!8点才开始的电影,那要到几点才能到家啊?!反了你了!立刻用很严厉的、老妈的口气说:“不可以!" "你应该在8点前回家。” 电话那头我听到了她同学的声音,然后她用恳求的口气说:“哎呀!今天是首映呀!最早就是8点的。“ 我还是很严厉:”不可以!“ ”你同学要看是他们的事,你不可以!“ 女儿提高嗓音:” 我要是不看了么,他们也都不看了呀。“ ”那就不看好了,明天再看。“ ”哎呀!老妈……“ 不能等她继续说下去了,我更严厉的抢下她话头:” 现在!马上!回家去!“ 再多加一句:”没的商量!你听见没有?!“ ”好吧!“ 现在知道老妈我的厉害了。

   下班后推掉了老师们的聚餐活动,早早回家,要和女儿再次的好好谈谈这个家规。
   一进家门,就看见她坐在沙发里玩游戏。她很奇怪:“ 你不是要吃完晚饭才回家吗?” “是啊!我把聚会推掉了哇。就是要早点回家和你谈谈。” 她开始低头专心致志玩游戏,我知道她是为了避开我的眼神,耳朵肯定是听好的。我归我说:“ 定好的最晚回家的时间绝对不允许超过!” “在18岁之前,你去哪?和谁出去?做些什么?我是必须要了解的。18岁之后,到时候再商量怎么定。” “我不管别人家的孩子怎么样,我们家就是这样规定的。” 她接话了:“ 我不是都和你说的嘛。和我一起出去的你都认识的。” ”是啊!所以我会允许你天天在外面玩。“”但是玩,也是要有规则的。在不违反规则的前提下,你玩好了。“ ”现在天气热,白天时间长了,7点还是天亮的。要是天都黑了,就是已经很晚了。“ ”天都黑了,你还不回家,你知道我会担心吗?我会很担心很担心的!“最后一句一定要说的很真切,很严重的样子!

   没有规矩不成方圆!国有国法,家有家规!现在不能遵守家规,以后怎能遵守工作单位里的规章制度?!更谈何能遵守国法?!

   第9天,早上去学校排练毕业典礼的节目,下午还是和同学一起玩,在同学家吃午饭,看电影,再吃晚饭。明显的,谈话起作用了,7:30之前就回家了。我更希望女儿是为了不要让我担心才早早回家的。不论怎样,家规遵守的非常好!
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017