注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

骗子真多  

2013-06-14 11:59:34|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        电信诈骗没多久,网络诈骗又来了。
       下课后回到办公室,就看见QQ上有个朋友在找我。一开口就要我帮忙,说是有人在外面帮她办事,缺3000块钱,能否先借用一下,明天就还。
       不提别的还好,一提钱,我的警惕性就高了。再说,这也不是她的风格啊,真有事情要急用,也该打个电话说啊!立刻给另一人消息,求证这个借钱是否属实,万一要是真的呢??唉……
       结果,另一朋友立刻打来电话,确认是诈骗。千万不要汇钱!说是早上她已经经历过了,她的警惕性比我还高,一看要借钱,马上就问:你是谁?对方立刻消失了。
       等我打电话给朋友时,还没等我开口,她就先说了:“我的QQ被盗啦!千万不要汇钱啊!”  据说已经很多很多人打电话去求证了。最多的一个要求汇2万。估计我那3000是失利N次后降价的。

       回家和爸妈说了此事,目的是要他们2老也要提高警惕,千万不要相信什么电话打来的信息。关键是我真听到过我爸还真的会和人去搭茬,说自己都已经退休了,没钱什么的。人家都已经知道你名字找上门来了,你还怕他信息不够啊。

       也要告诫女儿,不要相信电话打来的任何有关于家人的消息,挂断电话自己打一下确认就行了。结果,女儿说,她同学就有一次,接到电话说她妈妈出事了,问题是她妈妈明明就在她身边啊。她说同学感觉自己好像有幻觉了一样,身边的妈妈难道不是真的吗?!
       还有一男同学接到电话是这样说的:你的孩子……笑掉大牙了,自己还是孩子呢。唉……说明这个骗子的随机性太强,没有调查清楚。骗子连孩子也不放过!女儿说,要是看见打来的号码是陌生电话,都不会去接。好样的!我就放心了!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017