注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

怎么了?  

2013-05-10 16:12:22|  分类: 老师妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         学校自己搞调研,一天听了我3个班级的课。
        平时比较好的班级,像打了鸡血一样的兴奋过度,旁边坐了3个老师,居然还会走下来。快下课的时候,我提醒大家整理桌面和地面,居然去拿扫帚扫地了。还有做语文作业的。真的是让人无语至极啊!
        平时不太好的班级,却发挥超常,好的要你相信。平时忘记带工具材料的话,自己不做作业还肯定要去打扰其他同学,这次好的来,自觉的拿纸出来画,太阳从西边出来了,让我顿时觉得好安慰好感动,真是难得!
        这是怎么了?这是肿么了啊?
        讨论结果:拎的清和拎不清区别就在此。
        社会上,拎的清和拎不清的,也可以算是能力高低的问题了,用时髦的词说就是情商的高低。

       超级保姆一直和家庭讲尊重。这次讲到,家长在说话的时候,孩子总是要插进来,打扰他们。女儿立刻反应很大:就是的,老师不尊重我们,我们还没讲完呢,她就打断我们,自己说自己的,一点不听我们的想法。我也立刻反应:就是的,你总是要打断我和阿婆说话,硬要插进来!女儿“嘻嘻”一笑做个鬼脸,我说:以后要说别人怎样怎样的时候,先想想自己怎样怎样,自己做不到的,就 不要去说别人。
      只有当你自己学会了尊重别人,别人才会尊重你!
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017