注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

第一次晚归  

2013-04-07 15:25:22|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         女儿和同学在外聚会,第一次不用去接,自己回家,而且还是在天黑后回家。
         我边看新闻边等,手边有手机,为了防止自己不停看手机时间就看新闻,新闻是固定时间结束的。新闻都结束了,天也已经黑了,还没回来呢,心里着实着急啊,但是还是要告诉自己不能急,要克制,不能打电话去问,也不能发消息去问,一定要克制再克制。这么聪明懂事的孩子肯定不会有事的,应该已经在路上了。然后再找个固定时间的节目看看,终于听到了上楼的脚步声,终于听见开门的声音了。哦也~终于在8:15到家了,比她自己预定的时间晚了15分钟,比我规定的时间早了15分钟。当然了,因为公交车慢嘛,还要堵车的。还是要强调应该把堵车等原因提前纳入回家的时间安排之内。这第一次执行的情况总体来说还是很满意的。
        据说2男3女,去吃了外婆家,还蛮会点菜的,平均每人40不到。然后一起看了电影,有2人要提早回家,又马上电话联系了一女同学过来吃晚饭,把整个新苏天地逛了个遍。
       我说:“怎么我叫你和我逛商场就不行呢!和同学瞎逛这么起劲。”  “切!我和你有代沟啊!”  “和你逛多没意思啊,没有共同语言。”  哇塞!头一次听见女儿这么说哦。的确啊! 志同道合一起逛才有劲,有相同的眼光,相同的观念,说出来的话能引起共鸣。我家的宝贝真的长大了,为她高兴,也为自己高兴,再也没有跟屁虫了,终于可以自由了,也能做点自己的事情了,可以告别车夫后勤的工作了。
        
        去给老太太和太公上坟,看着我妈把准备好的饭菜水果等东西一一摆开,女儿看的嘴张老大。我立刻说:“你放心好了,我不会要你以后也这么来看我的啊!”  一旁的2舅爷爷说了:“嗯!不要有压力啊!”  我们一起大笑。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017