注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

观后感  

2013-04-01 15:22:20|  分类: 老师妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          最近一直在看《超级保姆》,下班回家后第一件事就是等看,每天2集。
          美国的这位超级保姆,很吸引我。现在连女儿也被吸引了,有时候会和我一起看,还会提醒我,时间到了,快看!
          原来,美国的孩子也会和我们的孩子一样,一不顺心就躺在地上耍地皮;出去买东西,家长不肯买就大哭大闹;在家里无法无天摔东西,兄弟姐妹互相打架等等。美国的爸爸妈妈们都是因为自己没有办法管教孩子才找超级保姆来现场指导,有的甚至在镜头面前泪流满面的哀求:”我们真的没有办法了,请超级保姆来帮帮我们吧!“
         有趣的是,没有一个家庭里出现祖辈。每个家庭都是以父母和孩子们构成的2代人的家庭结构,从来没有哪个家庭里出现过爷爷奶奶或外公外婆。不是妈妈就是爸爸在家当全职妈妈或全职爸爸的角色,抚养孩子们。
         超级保姆其实只做一件事情,就是教会父母如何正确的对待孩子的犯错,如何正确的纠正孩子的不当行为,如何正确使用”惩罚“。
         每个家庭的父母都不会用打骂的方式去教育孩子,哪怕孩子犯再大的错误都不会。这和我们的教育方式绝对不一样! 打骂孩子的教育方式只会教会孩子一件事:父母已经拿我没有办法了,只能打骂!间接的表示:不需要语言的沟通,可以动手,暴力沟通。
         每个家庭都有一张椅子,取名:time  out。孩子犯错后,把他们放到椅子上,并且根据孩子的年龄设定惩罚的时间,比如:2岁的孩子在椅子上坐2分钟,5岁的孩子就再椅子上坐5分钟……以此类推。在椅子上接受惩罚时,父母和孩子不能说一句话,如果孩子不接受惩罚,自己跑开,父母必须把孩子再次的放到椅子上,从新开始计时。这样可以反复好几次,直到孩子接受了惩罚为止,整个过程中都不能和孩子讲一句话。让我一直很感兴趣的是接受惩罚之后,父母也必须做以下几个步骤:首先告诉孩子,为什么要惩罚他;再让孩子对父母道歉,说”对不起“;最后亲一亲、抱一抱孩子,并告诉孩子:”我爱你!“孩子也会很自然的回答父母:”我也爱你!“以上的这些步骤和方法都是既定不变的,不能违反任何一项。有个爸爸就是因为总忍不住在惩罚孩子的时候要和孩子说话,被超级保姆戴上了特质的口罩。
        我想超级保姆的方法就是要孩子懂得,尊重别人,别人才会尊重你。让孩子知道父母是因为我做错了事情才生气才惩罚我,而不是不爱我了,对事不对人。
        超级 保姆还会帮助每个家庭制定自己需要的作息时间表,给孩子们制定相应的家庭规则。在这个人权自由的国度里,每个家庭也是需要规则和制度的。
       
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017