注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

养育  

2013-11-06 15:55:40|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        丁妈家的大女儿读书了,我在教。哈哈……我的二女儿!
   
        有一次,二女儿下课后主动抱了我一下,哎呀~好温馨啊!回家后告诉我家丫头,家里大女儿嘴巴一厥:“ 我要吃醋啦!”  头一次用语言直截了当的说出来。小时候我抱抱二女儿的话,是要直接流眼泪的。

         二女儿下午大课间活动的时候,要是肚子饿了,会来我办公室吃点东西填填饥。我会下意识的准备些她爱吃的零食和水果,还要换着花样来,还要帮着剥皮打理。

        我把这事告诉自己家丫头,无意中说漏了嘴。不知道为什么,我自己一边说,一边突然之间感觉心理很难受,眼泪都出来了。我告诉女儿:“ 妈妈突然之间觉得真对不起你,我亏欠了你。”  “因为你从来没有享受过这样的待遇!”  “你在分部的时候,我在本部。等我到了本部,你又换了学校。” 女儿听了也眼圈红了,然后说:“ 哼!你知道就好!” 

        可是,我不后悔!给丫头转学的目的之一,也是希望她不要有妈妈是自己学校老师的优越感。优越感,对孩子的成长是不利的。女儿现在展现出来的独立性,很大程度上要归功于我早早的就敢于放手,适合时机的放手,让她自己去尝试和挑战!

        上周的双休天,女儿参加了中国象棋定、升级比赛,顺利升入省四级棋士。最后一轮,只要和棋也能确保升级了。结果,女儿一会儿就出来,问她怎么这么快就结束了?原来下都没下,直接商量和棋就出来了。我~ 说什么好呢?这肯定是教练的意思,这样就能保证自己的队员不出意外顺利晋级。想想教练也是不容易,这一次,据说只有2个人能升级成功,其他都保持原级。

         象棋比赛在职业学校里进行,正好女儿的棋友妈妈在这个学校当老师,丫头中午就能在她的办公室里做做作业、休息。中午我给她们买了午饭进校,发现场面浩大,有的孩子父母带了防潮垫在草地上打牌、吃饭,有点垫了报纸、塑料袋的,五花八门。有的直接把教室里的凳子搬出来用,棋友妈妈说:教室门是关着的,家长自己开了窗户,爬进去的,保安叫他们出来,没有一个听的。到处是吃剩下的包装盒、饮料瓶等垃圾,幸亏有先见之明,双休天学校里的保洁员没休息,否则还要乱。棋友妈妈说:“ 你看看这些家长。看了他们就知道,我们国家完了!” “这样的家长能培养出什么孩子?!” 似乎有些危言耸听,不能一竿子打死所有家长和孩子。我也看到了有的孩子在自己家的汽车后座上认真写作业,极少数,2个!

        棋友要试穿一条裤子,看看大小啊合适。妈妈蹲着帮她拉裤腿,帮她系鞋带。我说:“ 不是吧?!还要这样啦?!” 女儿在一边立刻接话:“ 你想想你……” 我立刻用眼神打断她,“我怎么了?!” 我是绝对不可能这么做的,都这么大了,妈妈太过分了,太过分溺爱,对孩子没有好处。

       棋友和女儿同岁,同样读初一,中午一起带了作业一起做,比较一下,棋友说女儿学校的作业比他们的难。棋友妈妈和我交流:孩子的作业很多,天天做到11、12点,她还要帮忙一起做,不会的她教,她都不会的就由她负责上网查。有家长已经告到上头,上头派专人下来检查了,现在作业明显少了,只有一半。结果,又遭到了其他家长的非议,在家长群里议论纷纷,炸开了锅。大体意思是:三年中学,忍一忍也就过了。不这样做,中考怎么能考出好成绩。他们这个班级上届中考可是比其他班级整整多了30几分啊。老师也是为了孩子好,这个告状的家长真是chisi的。还要做一件事情,就是明确的要去表明自己不是告状的家长。 纠结的家长们!唉~ 心态,心态,良好的心态很重要。

    
         
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017