注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

中学里的考试  

2013-11-13 16:38:00|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           第一次中学的期中考试结束了。

           我要大声疾呼:去他的!该死的成绩!

           学校安排了初三中考的模式,走班考试。据说有个学生因为在考场里说话,被老师当场揪出来,按考试作弊零分处理。这样的严格很赞成,现在就习惯将来的考试模式,也是一种很好的适应性训练。

         女儿把试卷带回家,第一天给我看语文。我的第一感觉:要不要这么难啊!因为5道诗句填空题,我一个都不会,都没学过。找四个错别字,找是找对了,一个不会写。修改病句,知道是拗口不对,但是不知道怎么写才对。更不要说后面的文章分析了,用女儿的话说:一般你说的都是不对的!哈哈……好吧!作文,初中一年级的学生,要写的和《读者》里的文章一样,要有深度和领悟。孩子才10几岁,要写出四五十岁人的思想境界,可能吗?!我只能说:要不要这么难啊!

        第二天带回数学卷子,女儿直接说:老妈,你看的懂吗?好吧!我真的是看不懂!要我考的话肯定是零分。要不要这么难啊!

       吃饭的时候,女儿忧心忡忡的说:估计这次顶多考个70几分。不错了,还能考个70几,我只能交白卷考零分!我说:”试卷太难了,要不要这么难啊!把你们都当成神童啦!“  ”我不会把你当神童的。你要是成了神童,我压力比你更大!“ 她一本正经的说:” 老妈,你是这一万年来最最好的妈妈!“  哈哈……我仰天长笑,真的,一点不夸张。女儿说:”  我这么说你 ,你真的很开心哦!“  那是!我是这一万年来最最理解女儿的妈妈!

         妈妈要的是你生活的快乐幸福,成绩好不能代替你的幸福和快乐。为了好成绩剥夺你的快乐和幸福,不值得!

        所以,”去他奶奶的腿!“这是他们同学中目前最流行的话,我也要引用一下:去他奶奶的腿!让该死的成绩见鬼去吧!我不在乎!
 
        
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017