注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

课外学习多少才是适合的?  

2012-10-19 10:21:30|  分类: 老师妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天一早到办公室,丁妈就说:昨晚发给我短信,怎么没回啊?可是我真的没有收到过呀!为了证明,还各自拿出手机验证,她真的是发了,我也真的是没收到。哈哈……关键问题,短信的内容是说把果刚刚才开始学习的书法停掉了,因为果对她说:妈妈,你不觉得我很累吗?!哈哈……是的!要学跳舞、钢琴,现在还要学书法,才多大的孩子呀,真的很累也。丁妈说想起我家丫头幼儿园时,可是什么都不学的。还被丁妈的妈妈狠批了一下,才下定决心不学了。据说果爸更有意思,对她说:把钢琴也停了吧!哈哈……我知道,丁妈这个是不会停的,这个真不能停。

           这让我想起了丫头上周和我的交流,她的棋友好朋友,暑假开始和丫头一起学习奥数,可是现在老师讲完要做作业的时候,她就不做,等丫头做好了抄她的答案。为了这,丫头已经不愿意和她一起坐了,并发出狠话:“你再抄,我和你绝交!”据说她根本无所谓,说是:“绝交就绝交好了。”哈哈……怪不得那天接丫头的时候,2个人一前一后,互不理睬。她还是自己不做,谁坐她旁边,她就抄谁的。用丫头的话说:大家都很讨厌她!都不愿意和她坐一起了。这周三晚上象棋训练结束后,丫头很高兴,因为这个抄答案的朋友很高兴,她妈妈已经答应她不用再去学奥数了。原因是她的妈妈感觉孩子太忙了,双休天整整2天都在外面学习,所以就把学习时间最短的奥数停掉。皆大欢喜的结果!我和女儿都认为,她最高兴的是终于可以不用学自己不喜欢的东西了。因为最初决定学奥数是她妈妈的意愿,而不是她自愿的。

          我和女儿交流,“你的双休天也很忙,都排满了。除了半天时间做作业,其他时间都在外面学习。周日晚上老师还要来训练。”“你要不要也停掉一样?!”我们是这样安排的:周六上午市里象棋训练,下午游泳。周日上午奥数,下午做作业,晚上象棋训练。真的是很忙,我也跟着很忙很累,车夫和后勤的工作也不容易滴。女儿说:“不要!”“我可都是自己要学的呀!”说的太好了,自己要学的,就不会觉得多、觉得累!

           拿丁妈的话说:我记得你(指我)说过,小企鹅(指偶丫头)小时候,你什么都没让她学,她要学就去,她不想学了就不学。现在不是一样很好!

           孩子的课外学习多少才是适合的?我想很简单:只要是孩子自愿学习的,多少都不多也不少!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017