注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

交流  

2012-10-14 10:58:24|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           看到新闻里在说初中女生离家出走,我问女儿:“你以后会这样做吗?”女儿一边看小说一边说:“怎么可能?!”“我为什么要离家出走啊?!”我说:“她们也没什么理由啊?不是照样出走了!”女儿:“你不会让我出走的啦!”“是不是啊!”一边说一边抱住了我。丫个马屁精!不过,这话的确是说对了,孩子的出走和父母有关,是父母的家庭教育造成了孩子的离家出走。

           电视剧里在说“闺蜜”,女儿问:“什么叫‘闺蜜’啊?”我说:“就是非常非常要好的朋友。”“你和父母都不能说的心里话,和她可以说。”“在你的闺房里偷偷的告诉她。”“比如,你和以前的2个好朋友,还有现在班级里的几个好朋友,今后都可以发展成为闺蜜。”女儿:“我还没有闺蜜。”“她们么,还不一定能成为我的闺蜜。”“还没有哪个人要好的到什么都能说。”我说:“你会对我说的,是吧?!”“是的!”“那我就是你的闺蜜喽!”“是的!嘿嘿……”如果真是这样的话,我太伟大太荣幸喽!不过这个可能性还是有点,积极努力争取!

            最近女儿似乎对英语学习的兴趣很高涨,可能是因为学校的英语作文比赛获奖后,要继续参加市比赛的原因吧!无论怎样,目前的状态前所未有。经常会帮我翻译一些英文,比如店铺的名称,食品袋上的英文等等,可见丫头的词汇量增长速度很快,而且她能很快的进行拼读,说明音标学的不错。今早看见我穿了2年的T上的英文,告诉我这是“完美”的意思,虽然和正确的单词有些出入,但还是可以这么理解的。

            本月工资被扣了一半,还接连收到了红、白炸弹,搞的我经济困难。今天又要交奥数的学费了,女儿说:“妈妈,我自己交吧。”哈哈……“嗯!太好了!”女儿知道家里的经济状况,每月给的100零花钱都用不完,这次国庆出游,也没怎么用,带出去300多,花了一百左右就不肯自己掏钱了,要我买单了,哈哈……我还是需要了解她的财政,问:“你还有多少钱啊?”“600多的来。”这次老太爷80大寿拿到了300元的祝寿费,怪不得有这么多。“那是蛮多来嗨,交掉学费还能剩200多。”让孩子参与家庭财政管理,是件有利于孩子成长的好事。昨天女儿还请我吃了午餐,虽然只是12元一碗的米线,虽然她抢着和我一起吃,虽然我没吃饱,哈哈……女儿对我说:“趁着我钱多的时候,你让我请你吃饭啊!”哈哈……

             丁妈说起果奶奶和果说生离死别的事情:奶奶死了以后就成了天上的一颗星星。我也和丫头来探讨一下,小时候如果说起妈妈以后要是死了的话,丫头立马大哭,“妈妈不要死。妈妈你死了,我怎么办啊?”现在会怎么样呢?我说:“人死了,会变成天上的星星吗?”“哈哈……怎么可能!”“妈妈以后要是死了到底会怎么样呢?”丫头不说话,好像又是泪眼惺忪的模样了。我继续:“妈妈的人虽然不在了,你看不见了,但是妈妈是永远都活在你的心里的,你是永远都不会忘记妈妈长什么样的。对吗?我们还有好多照片,你想妈妈的时候就可以看看,这就是怀念!”丫头不住的点头,“嗯!”一边走一边紧紧的抱着我,我也紧紧的搂着她。生老病死是必经之路,和孩子谈论死亡,让孩子了解死亡,面对死亡,也是很重要的、必不可少的教育。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017