注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

开学运行得很好  

2012-09-05 16:27:03|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          31号,女儿开始自己坐公交回家。一早阿爹愁的打电话来,就为了说一句:“到家了,打个电话给我!”我能理解我爸的心情。其实我心里也有些担心,不知道这头一次的试运行,能否顺利成功。但是,我还是保持正常的表现,没有像阿爹那样,相信女儿可以安全到家。当然,最后的结果,这头一次的试运行肯定是成功的!

          之所以要自己坐公交回家,因为每天下午的放心班取消了,3点多就放学了。学校特意给家长发了通知,为了贯彻素质教育,遵循每天在校时间不超过6小时的规定,把时间还给学生。作为老师和家长的我来说,我举双手赞成,如果还有手的话,全部都举。作为孩子来说,女儿更是显得极其的兴奋,终于可以实现自己坐公交的愿望了,那张E卡通终于可以挂在脖子里了。每个月去传达室刷次卡,不再是没有意义的事情了。顺大便要提的是:为什么我们学校还不取消呢?

          运行几天了,女儿每天会告诉我:今天等了多久;彩香对面的车站远,电大的近,还不用过马路;今天又发现了哪条公交也可以直达,但发现坐这部车不划算,因为它是绕道走的,浪费时间,还是原来的那条最近,虽然要走一段路。看来,女儿天天在研究,不停的变化,尝试,改进。值得赞扬!

          最最让我开心的还是,我终于不用下班再绕过去接她了。哈哈……节省了好多时间。等我到家,她把作业都完成了。哈哈……真正的是把时间还给学生了。

          还有件事情让我欣慰,每天都很自觉,不上网玩游戏追剧,真是个很自律的孩子。当然是我教育的好!哈哈……第一天睡觉的时间是8:30,哈哈……从来没有过的这么早,看来学习也是很累的。用女儿的话说:“我要睡觉了,我撑不住了。”书才看了5分钟就不行了,暑假里看佳片有约要看到凌晨的哦。开学后的作息习惯自己就调整过来了。

         提一下,奶奶的建议,可以叫女儿回家后,先做饭。嘿嘿! 值得尝试,记得我们小时候,放学回家还要先烧煤球炉再烧饭,烧饭还得看着,不能浦出来,还要不停转锅,烘均匀。现在烧饭只要洗米按按钮就行了。目前女儿已经承担了饭后洗碗、每周拖地的家务,如果把饭也烧了,我更省力了。噢来来哦来来……

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017