注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

转摘:巅峰家教智慧——好父母决定孩子一生  

2012-09-03 16:30:34|  分类: 老师妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子的问题说到底是家长的问题!

今天,我们怎么从父母升级到做家长?2012年8月31号上午,北京新闻出版局与北京时代光华图书有限公司,在北京国际展览中心联合举办了“巅峰家教智慧”论坛的讲座活动。本论坛特邀三位著名的家教专家——郑委、陆惠萍、刘称莲老师一同出席参加,围绕“好父母决定孩子一生”这一主题,与众媒体和家长朋友们一起互动分享了教育路上的心得与智慧。

养而不教谓之虐。有了孩子你就成了父母,但是,你知道怎样做一名智慧型家长吗?家庭是孩子最初也是最重要的成长环境,但你可否想过,你为孩子营造的这个环境达标吗?你知道怎样的爱才是真爱吗?爱的规则有哪些?你知道孩子真正需要什么吗?这些问题可能是忙碌的你不曾思考过得,但这些却是家庭教育的根本问题。作为超级畅销书作家,中国家庭教育领域的开拓者和实践者,郑委老师在《为孩子做出1%的改变》一书中坚持“有效果比有道理更重要”的家庭教育操作理念,把教育的对象从孩子转变为家长。在讲座中,郑委老师教授家长如何在提升自我素质的基础上教育出好孩子,让家长颇为受益,更收获了不少惊喜。

陆惠萍老师一直致力于亲子教育的实践和研究,其见解独到,感悟深刻,开设的家教课程更深是深受家长欢迎,25年研究出来的教育理念和方法被百万家长奉为“育子宝典”、“家教圣经”。陆惠萍老师和大家分享了她的畅销书《好父母决定孩子一生》中的主要观点,为家长朋友们提供了很好的参考建议和具体做法。她不讲家庭教育的空话、套话,也没有千篇一律的口号和真理,有的只是源自生活的点点滴滴,从一件件真切的生活小事中,折射出教育的智慧,听众都觉得获益匪浅。


刘称莲老师则主要以己推人,从自身的教育心得出发——2011年高考(微博),她的女儿同时被北京大学和香港大学录取,如何做合格的家长,如何培养素质全面、成绩优秀的女儿。在超级畅销书《陪孩子走过高中三年》中,她娓娓道来,结合自己培养女儿的过程,告诉家长们营造良好的家庭教育氛围的重要性,用科学的方法养育孩子的必要性,从生活的点滴实践中摸索出了丰富的家庭教育经验。

孩子的问题其实是父母的问题,孩子需要学习,家长更应该学习,让我们学会从自然型父母转变为智慧型父母,“别让孩子输在起跑线上”其实说的就是“别让家长输在起跑线上”。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017