注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

家访  

2012-09-24 16:17:27|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一年级新生的家访工作顺利结束,在此感谢所有由我和陶老师、陆老师家访的那些家长们的热情接待,谢谢!

          我们对孩子进入小学阶段初期,这个关键期,给予了一些的家庭教育方面的建议。大致如下:

1.  帮助孩子养成良好的作息时间,培养孩子形成良好的家庭学习习惯。

2.  父母对孩子在校的情况要多关心、多询问,关注孩子和同学、老师之间的交往。

3.  不布置额外的家庭作业,不要给孩子学习上的压力。低年级孩子的学习主要以培养兴趣为主,不要让孩子产生抵触情绪和厌学情绪。

4.  不要因为学习方面的事情而打骂孩子。皮肉之痛,特别是精神上的痛苦一旦和学习联系起来,就是等于在告诉孩子:学习是痛苦的。家长要帮助孩子形成学习是快乐的概念,使孩子在今后的漫长的学习生涯中快乐学习。

5.  不要陪读,更不能把答案直接告诉孩子。要培养孩子养成自己解决问题的习惯,家长可以帮助孩子寻求不同的解决问题的方法,也就是学习的方法,使孩子养成良好的学习习惯。

        家长们普遍对我们学校的工作给予了肯定,并提出了一些中肯的建议,大致如下:

1.  有家长认为,早上的上学时间是否可以分时段。就是一、二年级错开上学,缓解早上的拥堵现象。

2.  家长反映,开车送孩子上学,在丁字路口把孩子放下后,还是不太安全。从丁字路口到校门口的这段距离,还是有很多的电动车、自行车,甚至还是有小区里的汽车进出。建议学校,在这段路上,每隔一段距离设置一位老师,或者用栏杆围出一条安全通道,保证孩子的安全。

3.   学校能否有对家长开放的教学活动,家长们希望能看到孩子在校的学习生活情况。

       小学阶段整整6年,是孩子从儿童步入少年的关键期,是孩子成长过程中最重要的阶段。通过本次的家访活动,构建起了学校和家庭,老师和家长之间和谐、通畅的交流。为了孩子们健康快乐的成长,家校联手共建快乐和谐的氛围。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017