注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

热烈欢迎——青春期!  

2012-06-11 16:42:54|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小时候,女儿喜欢:“妈妈,我要和你一起洗澡。”“我们一起洗澡吧!”后来说:“妈妈,我可以和你一起洗澡吗?”

现在对我说:“老妈,我要洗澡了。要上厕所快上,我要关门了,你不要进来啊!”

 

洗完澡,穿了件新马甲裙,不停的拉领口,把领口往后拉。

“领子太大了。”“衣服是蛮舒服的,就是领子太大了。”其实一点也不大,在我看来。

我终于忍不住了,“你的意思是,明天就不穿这件上学了?!”

“哎,是的!”

好好的一条裙子就此成了睡衣。

 

“我再也不穿吊带的衣服了!”“为什么啊?”

“今天,上完体育课,很热,***就把小外套脱了,全班的男同学一起起哄喊‘呕*&*&%¥#@!’。”“为什么啊?”

“哎呀!就是内个嘛!”“什么啊?”

“老妈,你怎么这么笨的啦。”“她里面穿的是件吊带嘛。”“不是和你说过,***早就发育了嘛。”“哦,哦,哦,明白了!”

就此,所有吊带被淘汰。

 

“老妈,我的腿真粗,还有粗细的。”“左腿比右腿细。”

“你要烦死了,一天到晚说自己腿粗。”“你的腿要是粗的话,就没细腿了。”

什么时候可以不要纠结腿了??!!!!

 

最近丫头的胃口越来越大,一个晚饭可以吃一碗面,一碗饭,外加一杯饮料,还有水果。睡觉前还要增加一顿宵夜。

昨晚,“老妈,我又饿了。”“饿了就去吃!”

拿了饮料和肉脯,边吃边看书。我说:“照你这样的吃法,你啊会变胖的啊?!”

“应该不会!”“我现在是44公斤。”

“恩,还可以再长个6公斤。现在还是属于瘦的。”

大口吃肉大口喝饮料。“老妈,你要不要来点?”

“不要!”“打死你,我也不吃!”“哈哈……”

前阶段跟着丫头一起大吃大喝,明显体重增加迅猛,严重超出了警戒线。现在一定要严格控制好自己的嘴巴,坚决抵制大吃大喝!

 

老师要丫头去高级班训练,丫头坚决抵制:“不去!”“我就是不去!”

老师说:“人家想来还不能来呢。”“我就是不要去!”

无奈,原来班级要换训练时间,和奥数训练时间有冲突,也只能去了。

我私下问:“你是不是在原来的班级里有某个人,让你不想离开啊?”

丫头:“老妈……,你 你 你!”“胡说!”“哼!不理你了。”

新的训练时间到了,丫头精心打扮去喽,哈哈……

 

“老妈,明天我穿什么啊?”

“不知道!”烦的!天天要问,天天纠结!

“这样穿,好看吗?”

心情好时,我会说:“恩,好看!”心情一般时说:“还行!”心情不好时说:“不知道!”

“老妈,你帮我看看呢,这件衣服配什么好啊?”

我要说提出看法,说道她心里,就没事。说不到她心里时,“我才不要!”“你什么眼光!”

我怒了:“以后不要来问我!”“问么要问的,说了么又不听。”

当然了,以后还是要继续重复这样问的“老妈,明天我穿什么啊?”“这样穿,好看吗?”“老妈,你帮我看看呢,这件衣服配什么好啊?”

矛盾啊!纠结啊!冲突啊!反复啊!

 

还有 ……以后再续

青春期啊青春期!变化可真大!多么有趣,美好啊!

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017